Сегодня речь пойдет о такой специи, как бадьян. Эта специя не так часто, но всё-таки встречается в рецептах, поэтому не у всех хозяек она есть под рукой и не во всех магазинах продается. Поэтому стоит знать чем эту специю можно заменить и эта статья как раз и расскажет об этом. Начнем с того, что бадьян очень активно используется в восточной кухне. Его вкус сладкий, а аромат пряный, он добавляется почти во все блюда, начиная от салатов и заканчивая напитками.
Взято из открытых источников В качестве его замены подойдут следующие специи: 1. Самый идеальный аналог бадьяна, который и по вкусу и по аромату не уступает ему - это анис. Единственное, добавлять его следует чуть больше. И у этого варианта замены есть один минус - анис тоже есть не у каждой хозяйке в запасе. 2. Второй вариант замены бадьяна - это фенхель. Эта пряность тоже отличается сладким и пряным вкусом и ее нужно брать чуть меньше, чем указано в рецепте. Фенхель можно встретить у большего числа хозяек, но не у всех. 3. А вот третий вариант замены найдется у всех, кто занимается консервированием. Это гвоздика. В этом случае вкус и аромат будут отличаться от вкуса и аромата бадьяна, но сохранятся восточные ноты. 4. Четвертые вариант замены также найдется на кухне у каждой хозяйки. Это душистый перец. Полностью конечно он не заменит бадьян, но он может придать блюду и теплый аромат и сладость. Пробуйте и выбирайте тот вариант замены, который вам больше понравится.
Домашние хлопоты
:Надежда Дьяконова (Гергель)
Бадьян: 4 варианта замены в рецептах
Сегодня речь пойдет о такой специи, как бадьян. Эта специя не так часто, но всё-таки встречается в рецептах, поэтому не у всех хозяек она есть под рукой и не во всех магазинах продается.Поэтому стоит знать чем эту специю можно заменить и эта статья как раз и расскажет об этом.
Начнем с того, что бадьян очень активно используется в восточной кухне. Его вкус сладкий, а аромат пряный, он добавляется почти во все блюда, начиная от салатов и заканчивая напитками.
В качестве его замены подойдут следующие специи:
1. Самый идеальный аналог бадьяна, который и по вкусу и по аромату не уступает ему - это анис.
Единственное, добавлять его следует чуть больше.
И у этого варианта замены есть один минус - анис тоже есть не у каждой хозяйке в запасе.
2. Второй вариант замены бадьяна - это фенхель. Эта пряность тоже отличается сладким и пряным вкусом и ее нужно брать чуть меньше, чем указано в рецепте.
Фенхель можно встретить у большего числа хозяек, но не у всех.
3. А вот третий вариант замены найдется у всех, кто занимается консервированием. Это гвоздика.
В этом случае вкус и аромат будут отличаться от вкуса и аромата бадьяна, но сохранятся восточные ноты.
4. Четвертые вариант замены также найдется на кухне у каждой хозяйки. Это душистый перец.
Полностью конечно он не заменит бадьян, но он может придать блюду и теплый аромат и сладость.
Пробуйте и выбирайте тот вариант замены, который вам больше понравится.