Не спешите отказываться от приготовления блюда с использованием жидкого дыма: 6 вариантов замены жидкого дыма в рецепте

Иногда попадаются довольно интересные рецепты в которых одним из ингредиентов выступает жидкий дым.
Не спешите отказываться от приготовления блюда с использованием жидкого дыма: 6 вариантов замены жидкого дыма в рецепте - 933085515526
Взято из открытых источников
На самом деле жидкий дым вовсе никакая не экзотика и его легко можно купить в ближайшем супермаркете. Но! Не всегда знаешь нужен он будет в дальнейшем или нет. Или просто нет времени бежать в магазин. Или есть предубеждение именно против жидкого дыма.
Тогда жидкий дым нужно заменить.
В этой статье будут рассмотрены варианты его замены.
Итак,
1. Самый простой вариант - это сильно-сильно зажарить черный хлеб в духовке, не забывая переворачивать, затем остудить и измельчить мелко-мелко.
И использовать как приправу.
2. Этот вариант тоже был бы простым, если бы его можно было бы купить у нас в магазине. Это - копчёная соль.
В любом случае, он рано или поздно появится и у нас, поэтому об этом продукте стоит знать.
3. Вместо жидкого дыма можно положить в блюдо при приготовлении уже копченый кусок мяса. Например, бекон.
4. Ещё один интересный вариант замены - это сыр, но не обычный, а копченый, который можно добавить практически во все блюда.
5. Тоже простая замена, которую можно найти в любом магазине - это копченая паприка.
Но ее нужно не просто добавлять в блюдо. Перед тем, как сделать это паприку разводят в горячем масле.
Если вы этого не сделаете, то ваше блюдо будет горчить.
6. И ещё один продукт, который легко можно найти на прилавках магазинов - это чай из Китая, Лапсанг Сушонг.
Вы можете использовать его в двух вариантах:
- измельчить и добавлять как приправу
-заварить и в нем варить то, что нужно. Например, бобовые или крупу.
Как видите, если вы не хотите использовать жидкий дым, то всегда можно подобрать продукт, который его заменит.

Комментарии

Комментариев нет.