Что делать, если вы переложили уксус и огурцы получились "кислыми"? 3 варианта приведения огурцов в порядок
Представьте себе ситуацию, когда вы весь август и сентябрь занимались консервированием урожая: закатывали банки с огурцами, помидорами, салатами, варили варенье или повидло. И, конечно, в это время думали, что как же будет здорово открыть такую баночку зимой и съесть. И вот, подошёл день какого-то праздника и вы открыли наконец баночку, допустим, огурцов, а они вдруг оказываются кислыми.
Взято из открытых источников И тут вы понимаете, что переложили уксус. Что делать в этой ситуации? Конечно попытаться исправить эту ситуацию. В этой статье как раз и будут рассмотрены варианты избавления от лишнего уксуса в консервированных огурцах. Итак, 1. Берём банку с кислыми огурцами и просто добавляем туда сахар. На банку ёмкостью 700 мл пойдет 1 столовая ложка сахара. Потом закрываем крышкой и встряхиваем. Ведь нам нужно, чтобы сахар растворился. Затем ставим в холодильник и ждём пару часов. Этот вариант хорош, когда ваши гости практически на пороге квартиры. 2. Этот вариант подойдёт, если вы располагаете временем. Нужно взять банку с кислыми огурцами и слить рассол. А затем залить огурцы в банки кипяченной, прохладной водой и снова убрать в холодильник на 24 часа. Потом снова слить воду и залить другой. В этот раз в новую воду положить растительное масло (1 литр воды - 1 столовая ложка) и немного соли. 3. Этот вариант также для тех, кто располагает временем. Сливаем рассол и заливаем томатным соком. Предварительно в томатный сок добавляем соль грамма 3 и сказал - 1 чайную ложку. Конечно есть ещё варианты исправления ситуации, но вышеперечисленные - основные.
Домашние хлопоты
:Надежда Дьяконова (Гергель)
Что делать, если вы переложили уксус и огурцы получились "кислыми"? 3 варианта приведения огурцов в порядок
Представьте себе ситуацию, когда вы весь август и сентябрь занимались консервированием урожая: закатывали банки с огурцами, помидорами, салатами, варили варенье или повидло. И, конечно, в это время думали, что как же будет здорово открыть такую баночку зимой и съесть. И вот, подошёл день какого-то праздника и вы открыли наконец баночку, допустим, огурцов, а они вдруг оказываются кислыми.И тут вы понимаете, что переложили уксус.
Что делать в этой ситуации? Конечно попытаться исправить эту ситуацию.
В этой статье как раз и будут рассмотрены варианты избавления от лишнего уксуса в консервированных огурцах.
Итак,
1. Берём банку с кислыми огурцами и просто добавляем туда сахар. На банку ёмкостью 700 мл пойдет 1 столовая ложка сахара.
Потом закрываем крышкой и встряхиваем. Ведь нам нужно, чтобы сахар растворился.
Затем ставим в холодильник и ждём пару часов.
Этот вариант хорош, когда ваши гости практически на пороге квартиры.
2. Этот вариант подойдёт, если вы располагаете временем.
Нужно взять банку с кислыми огурцами и слить рассол. А затем залить огурцы в банки кипяченной, прохладной водой и снова убрать в холодильник на 24 часа.
Потом снова слить воду и залить другой. В этот раз в новую воду положить растительное масло (1 литр воды - 1 столовая ложка) и немного соли.
3. Этот вариант также для тех, кто располагает временем.
Сливаем рассол и заливаем томатным соком. Предварительно в томатный сок добавляем соль грамма 3 и сказал - 1 чайную ложку.
Конечно есть ещё варианты исправления ситуации, но вышеперечисленные - основные.