Бананы - один из самых вкусных и полезных фруктов. Они часто используются в рецептах десертов, кремов, кексов, тортов. Да и не только их. Они добавляются в смузи, хлеб, в салаты из ыруктов. Но если у вас нет бананов, или вы ищете более сбалансированный рецепт блюда, то есть альтернативы, с помощью которых вы можете заменить их.
Взято из открытых источников В этой статье как раз и будут рассмотрены разные варианты: 1. Например, вы можете заменить бананы на другой фрукт, например, манго. Манго - это богатый натуральный сорт сахара, который прекрасно подходит для десертов. Он также богат на ликолит, который является антиоксидантом. Вы также можете использовать персики или абрикосы. Они конечно же не так сладкие как бананы, но имеют прекрасный вкус, который подходит для многих десертов. Они также имеют большое количество полезных витаминов. Вы также можете использовать малину или клубнику. И хотя они немного кислее, чем бананы, но имеют очень приятный вкус. Другие альтернативы бананам - это вишня, апельсины, яблоки. 2. Заменить бананы можно овощами. Для этого подойдёт тыква, которая сравнима по сладости с бананами. А также сладкий картофель и обычный картофель, приготовленные в виде пюре. Что можно сказать по поводу этой замены? Не во всех рецептах такая замена будет корректной. 3.Вместе бананов можно использовать обычные овсяные хлопья. Только предварительно их нужно измельчить с помощью блендера. 4.Также для замены бананов подойдут семена чиа. 5. Кроме этого как вместо яйца можно взять банан, так и вместо банана можно использовать яйцо. 6. А ещё вместо банана можно положить греческий йогурт. В этом случае нужно будет добавить сахар, так как в греческом йогурте его нет. Конечно же, нужно помнить, что не для каждого рецепта подойдёт та или иная замена. Поэтому предварительно стоит прочесть рецепт, оценить какие продукты из тех, что у вас есть, вместо бананов вы можете использовать, а какие нет. И главное, помните, что иногда проще сходить в магазин и приобрести недостающий ингредиент, чем пытаться его заменить.
Домашние хлопоты
:Надежда Дьяконова (Гергель)
6 вариантов замены бананов в рецептах
Бананы - один из самых вкусных и полезных фруктов. Они часто используются в рецептах десертов, кремов, кексов, тортов. Да и не только их. Они добавляются в смузи, хлеб, в салаты из ыруктов. Но если у вас нет бананов, или вы ищете более сбалансированный рецепт блюда, то есть альтернативы, с помощью которых вы можете заменить их.В этой статье как раз и будут рассмотрены разные варианты:
1. Например, вы можете заменить бананы на другой фрукт, например, манго. Манго - это богатый натуральный сорт сахара, который прекрасно подходит для десертов. Он также богат на ликолит, который является антиоксидантом.
Вы также можете использовать персики или абрикосы. Они конечно же не так сладкие как бананы, но имеют прекрасный вкус, который подходит для многих десертов. Они также имеют большое количество полезных витаминов.
Вы также можете использовать малину или клубнику. И хотя они немного кислее, чем бананы, но имеют очень приятный вкус.
Другие альтернативы бананам - это вишня, апельсины, яблоки.
2. Заменить бананы можно овощами. Для этого подойдёт тыква, которая сравнима по сладости с бананами. А также сладкий картофель и обычный картофель, приготовленные в виде пюре.
Что можно сказать по поводу этой замены?
Не во всех рецептах такая замена будет корректной.
3.Вместе бананов можно использовать обычные овсяные хлопья. Только предварительно их нужно измельчить с помощью блендера.
4.Также для замены бананов подойдут семена чиа.
5. Кроме этого как вместо яйца можно взять банан, так и вместо банана можно использовать яйцо.
6. А ещё вместо банана можно положить греческий йогурт.
В этом случае нужно будет добавить сахар, так как в греческом йогурте его нет.
Конечно же, нужно помнить, что не для каждого рецепта подойдёт та или иная замена. Поэтому предварительно стоит прочесть рецепт, оценить какие продукты из тех, что у вас есть, вместо бананов вы можете использовать, а какие нет. И главное, помните, что иногда проще сходить в магазин и приобрести недостающий ингредиент, чем пытаться его заменить.