Частенько, в некоторых рецептах, мы можем встретить такой ингредиент, как анчоусы. На самом деле не все знают что это такое. Анчоусы — это соленая, жирная рыба, которую часто используют для придания аромата и вкуса салатам и соусам.
Взято из открытых источников Многим людям нравится вкус анчоусов, а некоторым - нет. Да ещё не у всех в холодильнике есть эта рыба. Поэтому многие задаются вопросом об альтернативе. Если вы хотите заменить анчоусы в своих рецептах, вот несколько идей вкусных альтернатив. В салатах В салатах замените анчоусы оливками, каперсами, нарезанными кубиками маринованными огурцами, консервированным тунцом, тертой морковью или семенами подсолнечника. Оливки и каперсы придают соленый, соленый вкус, а тунец и соленые огурцы добавляют текстуру и хруст. Для веганского варианта попробуйте добавить несколько столовых ложек пищевых дрожжей для придания сырного вкуса. В соусах Если вы хотите заменить анчоусы в соусах, попробуйте использовать нарезанные кубиками чеснок, грибы или сельдерей. Все эти ингредиенты придают пикантный вкус, а грибы придают соусу «мясистую» текстуру. Для веганских соусов также можно использовать пищевые дрожжи или веганский вустерширский соус, чтобы добавить глубину вкуса. Это лишь несколько идей, чем можно заменить анчоусы в салатах и соусах. Как видите, большинство продуктов, которыми можно заменить анчоусы, вы сможете найти в вашем холодильнике. Экспериментируйте с различными сочетаниями ингредиентов, пока не найдете тот, который вам понравится. Проявив немного фантазии, вы сможете создавать вкусные рецепты без анчоусов.
Домашние хлопоты
:Надежда Дьяконова (Гергель)
Варианты замены анчоусов в салатах и соусе
Частенько, в некоторых рецептах, мы можем встретить такой ингредиент, как анчоусы.На самом деле не все знают что это такое.
Анчоусы — это соленая, жирная рыба, которую часто используют для придания аромата и вкуса салатам и соусам.
Многим людям нравится вкус анчоусов, а некоторым - нет. Да ещё не у всех в холодильнике есть эта рыба. Поэтому многие задаются вопросом об альтернативе.
Если вы хотите заменить анчоусы в своих рецептах, вот несколько идей вкусных альтернатив.
В салатах
В салатах замените анчоусы оливками, каперсами, нарезанными кубиками маринованными огурцами, консервированным тунцом, тертой морковью или семенами подсолнечника.
Оливки и каперсы придают соленый, соленый вкус, а тунец и соленые огурцы добавляют текстуру и хруст.
Для веганского варианта попробуйте добавить несколько столовых ложек пищевых дрожжей для придания сырного вкуса.
В соусах
Если вы хотите заменить анчоусы в соусах, попробуйте использовать нарезанные кубиками чеснок, грибы или сельдерей.
Все эти ингредиенты придают пикантный вкус, а грибы придают соусу «мясистую» текстуру.
Для веганских соусов также можно использовать пищевые дрожжи или веганский вустерширский соус, чтобы добавить глубину вкуса.
Это лишь несколько идей, чем можно заменить анчоусы в салатах и соусах.
Как видите, большинство продуктов, которыми можно заменить анчоусы, вы сможете найти в вашем холодильнике.
Экспериментируйте с различными сочетаниями ингредиентов, пока не найдете тот, который вам понравится. Проявив немного фантазии, вы сможете создавать вкусные рецепты без анчоусов.