3 хитрости приготовления мяса, чтобы оно было мягким
Что каждая хозяйка готовит на второе или на ужин? Ну конечно же гарнир с мясом. Иногда мясо получается удачным: мягким и сочным. А иногда - нет. А что делать, чтобы мясо всегда получалось мягким?
Взято из открытых источников Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье. Итак, 1. Самый простой и банальный способ получения мягкого мяса - покупка свежего в магазине. 2. Второй способ - это вымачивание его в маринаде. Какие варианты маринада есть: - горчица - майонез - лук в этом случае луком можно переложить мясо по слоям или натереть его на тёрке и обмазать мясо, также можно добавить растительное масло. - томатная паста - цитрусовые в данном случае можно переложить мясо слайдами из цитрусовых или замочить в их соке -интересный вариант - обмазать мясо натертым на тёрке киви. в этом случае самое главное - не передержать. Максимум в таком маринаде мясо может провести минут 10. -не забудем про уксус. и хотя сейчас кулинары стараются его не использовать, уксус также может придать мясу мягкость. -соевый соус -кефир или сыворотка кстати, многие маринуют шашлык именно на кефире! -ну и на последок, мясо можно натереть содой или добавить соду при приготовлении этот вариант подходит не для всех, потому что в блюде будет чувствоваться вкус соды. 3. Третий способ - хорошо отбить мясо. На самом деле, при приготовлении мяса можно использовать все три, написанные выше, варианты.
Домашние хлопоты
:Надежда Дьяконова (Гергель)
3 хитрости приготовления мяса, чтобы оно было мягким
Что каждая хозяйка готовит на второе или на ужин? Ну конечно же гарнир с мясом.Иногда мясо получается удачным: мягким и сочным. А иногда - нет.
А что делать, чтобы мясо всегда получалось мягким?
Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.
Итак,
1. Самый простой и банальный способ получения мягкого мяса - покупка свежего в магазине.
2. Второй способ - это вымачивание его в маринаде.
Какие варианты маринада есть:
- горчица
- майонез
- лук
в этом случае луком можно переложить мясо по слоям или натереть его на тёрке и обмазать мясо, также можно добавить растительное масло.
- томатная паста
- цитрусовые
в данном случае можно переложить мясо слайдами из цитрусовых или замочить в их соке
-интересный вариант - обмазать мясо натертым на тёрке киви.
в этом случае самое главное - не передержать. Максимум в таком маринаде мясо может провести минут 10.
-не забудем про уксус.
и хотя сейчас кулинары стараются его не использовать, уксус также может придать мясу мягкость.
-соевый соус
-кефир или сыворотка
кстати, многие маринуют шашлык именно на кефире!
-ну и на последок, мясо можно натереть содой или добавить соду при приготовлении
этот вариант подходит не для всех, потому что в блюде будет чувствоваться вкус соды.
3. Третий способ - хорошо отбить мясо.
На самом деле, при приготовлении мяса можно использовать все три, написанные выше, варианты.