Комментарии
- 14 ноя 2024 18:21Надежда ☀️⚡🔥Эта смесь называется урбеч. Урбеч можно заказать через озон , там большой выбор с разным составом ингредиентов на основе мёда , орехов , лекарственных трав, кореньев и семян. Здравия !)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ.
:🔆 Вересбор Сварожич🔆✅
Целебная смесь на основе меда, сухофруктов, орехов и лимона
Фруктовая смесь для иммунитета из сухофруктов с грецкими орехами
Для этого нам понадобится:
• изюм;
• курага;
• лимоны;
• грецкий орех;
• корень имбиря;
• мёд
Можно добавить другие сухофрукты и орехи по желанию или сделать без имбиря. Количество берём по личному предпочтению.
Корень имбиря необходимо хорошо помыть и лучше оставить его с кожурой, так как в ней множество полезных микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Затем перекручиваем имбирь, лимоны на мясорубке (можно воспользоваться блендером).
Сухофрукты промойте под проточной водой. Затем залейте их на минуту кипятком. Таким образом вы дополнительно продезинфицируете их. Откиньте сухофрукты на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Расстелите бумажные полотенца и выложите на них сухофрукты. Бумага впитает оставшуюся жидкость, которая может вызвать преждевременную порчу смеси.
Сухофрукты с орехами также кладём в мясорубку или блендер. Добавляем мёд и всё тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник. Принимать натощак по 1 чайной ложке утром и вечером. Также, по желанию, добавляем в чай
Такая смесь натуральная, полезная и невероятно вкусная. Можно принимать как взрослым, так и детям. Особенно в осенне - зимний период. Перед употреблением лучше проконсультироваться с вашим врачом. При признаках аллергии прекратите приём.
Цитрусовые — источник витамина С
Это отличные фрукты, поддерживающие иммунитет на высоком уровне и помогающие в противоборстве с простудными заболеваниями. Цитрусы изобилуют витаминами, в особенности аскорбиновой кислотой, витамином С, — 100 грамм содержат до 150 мг, обладают жиросжигающими свойствами. Почему цитрусовые способствуют укреплению иммунитета? Это всё благодаря обилию витаминов РР, А, Е, С, В, органических кислот, эфирных масел, флавоноидов, пектина, углеводов, клетчатки, а ещё они богаты железом, серой, фосфором, молибденом, бором, цинком. Цитрусовые оказывают бактерицидное действие благодаря фитонцидам и эфирным маслам, блокируют размножение патогенной флоры, ощелачивают организм, ускоряют метаболизм, поднимают настроение и заряжают энергией. Не рекомендуется употреблять их людям с язвой желудка, серьёзными проблемами с печенью, поджелудочной железой и желчным пузырём.
Также важно упомянуть о чудодейственных свойствах имбиря. Корень имбиря — природный иммуностимулятор. Он богат витаминами, растительными антибиотиками, калием, цинком, йодом и веществами — сесквитерпенами, помогающими в борьбе с риновирусами. Имбирь обладает укрепляющим и тонизирующим свойством для всего организма, стимулирует выработку антител в крови, обновляет клетки, уничтожает болезнетворные бактерии, борется с грибками и паразитами. Наибольшая польза от употребления корня имбиря в сыром виде.
Состав грецкого ореха
В 100 г продукта содержится:
жиров — 65,2 г,
белков — 15,2 г,
углеводов — 13,7 г.
Калорийность: около 654 ккал на 100 г продукта.
Витамины: А, бета-каротин, Е, К, С, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9.
Полезные минералы:
кальций,
железо,
магний,
фосфор,
калий,
натрий,
цинк,
медь,
марганец,
кобальт,
селен.
Грецкие орехи — чемпионы по содержанию полиненасыщенных жиров, а также в их составе присутствует рекордное количество омега-3.
Небольшое количество орехов прекрасно насыщает за счёт клетчатки, белков и жиров.
Грецкий орех — один из ценнейших продуктов, содержащий антиоксиданты и фенольные соединения. Это достойный источник жиров, белков, пищевых волокон.
Полезные свойства, за которые ценится грецкий орех:
способствует нормализации артериального давления;
снижает уровень холестерина;
поддерживает здоровье сосудистой системы;
помогает поддерживать плотность костей;
повышает усвояемость важных для организма элементов;
улучшает память и когнитивные функции;
снижает риск развития болезни Альцгеймера;
избавляет от усталости;
нормализует микрофлору кишечника;
регулирует уровень глюкозы.
Польза мёда для организма человека
Для того чтобы понять, каким образом мёд влияет на организм, нужно прежде всего разобраться с его составом и активными элементами. Безусловно, в первую очередь мёд — это сахара, которые представлены простыми сахарами (моносахаридами) и их соединениями: 32–35% глюкозы и около 40% фруктозы. Помимо того, что это отличный источник «быстрой» энергии для организма, это ещё и средство для регуляции обмена веществ, теплообмена, улучшения мочевыделения, нормализации кровеносного давления, расширения сосудов, правильного питания сердечной мышцы. И как дополнительный бонус есть ещё улучшение работы нервной системы и способность быстро останавливать кровотечение. Помимо сахаров, в состав мёда входит большое количество витаминов (каротин, Е, К, С, В6, B5, B3, B2, B1) и микроэлементов (калий, кальций, хлор, железо, йод, цинк, фтор, медь, кобальт, марганец, магний, натрий, сера, фосфор, а также литий, алюминий, свинец, серебро, сурьма, титан, хром, молибден, стронций, бор, никель). Витамины, входящие в состав мёда, гораздо более эффективны, чем искусственно полученные, так как они уже находятся в соединении с природными солями и биоактивными веществами, которые значительно усиливают их действие. Широкий же спектр микроэлементов в мёде оказывает существенное влияние практически на все процессы, происходящие в организме, на всех уровнях: биохимическом, гистологическом и физиологическом. Благодаря этим нутриентам значительно усиливаются кроветворные функции, поддерживается синтез необходимого количества инсулина, улучшается гуморальная регуляция, нормализуются окислительно-восстановительные процессы, оказывается положительное влияние на зрение.
Мёд помогает организму очиститься от опасных радионуклидов, провоцирующих образование раковых клеток; он поддерживает работу гепатобилиарной системы, повышает иммунитет, а также способствует устранению признаков аллергии. Известно, что при употреблении сахаров в полости рта под воздействием бактерий происходит их распад на молочную и другие кислоты, которые, в свою очередь, разрушают эмаль зубов. С мёдом всё происходит наоборот — за счёт своего противомикробного действия он способствует гигиене ротовой полости, а также благодаря кровеостанавливающей функции помогает заживлять небольшие язвочки и ранки. Для этого рекомендовано полоскать рот 10–15 %-ным раствором мёда в воде. Противомикробное действие обусловлено большим содержанием природных фитонцидов в мёде, поэтому он также губителен для многих бактерий, бацилл, кокков, простейших паразитов, таких как трихомонады и амёбы.
Отдельно можно подчеркнуть специфическую пользу мёда для разных полов. Польза мёда для мужчин в основном обусловлена тем, что активные компоненты мёда очищают и оздоровляют организм, в значительной мере способствуют ликвидации как хронических, так и острых заболеваний, улучшают процессы метаболизма и за счёт этого продлевают активную и здоровую жизнь мужчины. Помимо общеукрепляющего действия, мёд позволит справиться с такими бичами мужского здоровья, как импотенция, аденома предстательной железы, простатит, атеросклероз, гипертония. Для женщин мёд полезен не только как косметическое средство, но и как лекарство от целого ряда заболеваний: аднексита, параметрита, кольпита различной природы. Он помогает при эрозиях шейки матки, миоме, кистах, молочнице, мастопатии, эндометриозе, а также значительно улучшает ситуацию при климактерических расстройствах
Стоит отметить, что здоровое питание, в частности питание фруктами, лишь один из нескольких элементов, благодаря которым формируется крепкий иммунитет. Здоровый сон, психологическое состояние, сбалансированное питание, богатое свежими овощами и фруктами, физические нагрузки — всё это важные элементы в процессе повышения и поддержания иммунитета на высоком уровне.
Будьте здоровы!