Свити фрукт: какой на вкус, как правильно выбрать и есть?
Впервые увидев на прилавке супермаркета этот зелёный плод можно подумать, что это неспелый грейпфрут или небольшое помело. Но ценник подсказывает, что перед нами свити фрукт. Гибрид появился при скрещивании грейпфрута и помело. У созданного чуда научного прогресса много пользы для организма. Только и недостатки имеются, из-за которых цитрус мало востребован у потребителей. Разберём в статье этого заморского гостя, чтобы понимать, покупать из цитрусовых свити или лучше проверенные на вкус апельсины. Характеристики и описание сорта Селекционеры планировали вывести цитрус более сладкий, чем грейпфрут и сочнее, чем помело. В результате кропотливых работ у фрукта зелёная шкурка, белёсая мякоть, нежный цитрусовый запах, минимальное число косточек и почти нет характерной для грейпфрута горечи. Только прошло более 50 лет, а свити так и не приобрёл популярности, как другие цитрусовые. Почему? Давайте разбираться. Таблица 1.1 – Общая информация об экзотическом гибриде Параметры Особенности Названия Помелит, оробланко, «Белое золото» Регионы разведения Страны с тропическим климатом, гибриды выращивают в регионах с субтропическими климатическими условиями Срок созревания В сентябре, урожай снимают в октябре, но плоды могут висеть на ветвях до апреля Плоды Масса: 180-250 г Форма: овальная или округлая Диаметр: 10-12 см Кожица: зелёного цвета, иногда с желтоватым оттенком Мякоть: белёсая, практически без косточек, дольки разделяются горькими и толстыми белого цвета перегородками Вкусовые качества Вкус у свити фрукта на порядок слаще и нежнее, чем у помело, но от грейпфрута чувствуется небольшая горчинка. Дольки мякоти кисловато-сладкие на вкус Хранение Длительное, но купить продукцию возможно только в период плодоношения. Применение Фрукты едят свежими, используют в кулинарии: добавляют к… Продолжение здесь: https://da4nik.ru/sad/plodovie-derevia/9197-sviti-frukt.html
Дачник.RU
Свити фрукт: какой на вкус, как правильно выбрать и есть?
Впервые увидев на прилавке супермаркета этот зелёный плод можно подумать, что это неспелый грейпфрут или небольшое помело. Но ценник подсказывает, что перед нами свити фрукт. Гибрид появился при скрещивании грейпфрута и помело. У созданного чуда научного прогресса много пользы для организма. Только и недостатки имеются, из-за которых цитрус мало востребован у потребителей. Разберём в статье этого заморского гостя, чтобы понимать, покупать из цитрусовых свити или лучше проверенные на вкус апельсины.
Характеристики и описание сорта
Селекционеры планировали вывести цитрус более сладкий, чем грейпфрут и сочнее, чем помело. В результате кропотливых работ у фрукта зелёная шкурка, белёсая мякоть, нежный цитрусовый запах, минимальное число косточек и почти нет характерной для грейпфрута горечи. Только прошло более 50 лет, а свити так и не приобрёл популярности, как другие цитрусовые. Почему? Давайте разбираться.
Таблица 1.1 – Общая информация об экзотическом гибриде
Параметры
Особенности
Названия
Помелит, оробланко, «Белое золото»
Регионы разведения
Страны с тропическим климатом, гибриды выращивают в регионах с субтропическими климатическими условиями
Срок созревания
В сентябре, урожай снимают в октябре, но плоды могут висеть на ветвях до апреля
Плоды
Масса: 180-250 г Форма: овальная или округлая
Диаметр: 10-12 см
Кожица: зелёного цвета, иногда с желтоватым оттенком
Мякоть: белёсая, практически без косточек, дольки разделяются горькими и толстыми белого цвета перегородками
Вкусовые качества
Вкус у свити фрукта на порядок слаще и нежнее, чем у помело, но от грейпфрута чувствуется небольшая горчинка. Дольки мякоти кисловато-сладкие на вкус
Хранение
Длительное, но купить продукцию возможно только в период плодоношения.
Применение
Фрукты едят свежими, используют в кулинарии: добавляют к…
Продолжение здесь: https://da4nik.ru/sad/plodovie-derevia/9197-sviti-frukt.html