Для чего используется калийная селитра на огороде, в саду, цветнике?
Почти все садоводы и огородники применяют калийную селитру в своей практике, поскольку это удобрение обеспечивает успешный рост овощных и зеленных культур, ягод и фруктов даже на почвах с недостатком питательных веществ. Благодаря содержанию калия и азотных компонентов, азотнокислый калий способствует нормальному развитию растительных частей и корней. Разберём в обзоре его характеристики, преимущества и недостатки, рекомендации по срокам применения и дозировкам, особые условия хранения, а также рецепт приготовления калийного удобрения в домашних условиях. Что такое нитрат калия? Калиевая селитра представляет собой удобрение, выпускаемое в форме прозрачных кристалликов либо белого порошка, которые без остатка растворяются в обычной воде. Данное средство не обладает ни вкусом, ни запахом. Его точка плавления составляет +335°C, а при более высоких температурных показателях, превышающих +400°C, происходит его разложение. Характерной особенностью этого удобрения является его гигроскопичность, то есть способность поглощать влагу из окружающего нас пространства, что может привести к его прессованию при долгом хранении. Источником калийной селитры является минерал нитрокалит, огромные его запасы залегают в Индии и других государствах Азии. Потому часто нитрат калия также называют индийской, а ещё калиевой селитрой, нитратом калия, калиевой солью азотной кислоты, азотнокислым калием. Это удобрение абсолютно безопасно для живых микроорганизмов. Выпускаемый чаще всего препарат представляет собой серовато-белый или желтоватый порошок, который упаковывается в пакетики массой от 20 до 500 граммов, 1.5-20 кг. Также выпускают в гранулах и в жидком виде. Химическая формула калийного препарата – KNO3 В составе нитрата калия: • 45% – оксида калия (KO2); • 13% – азота… Продолжение здесь: https://da4nik.ru/ogorod/18142-dlya-chego-ispolzuetsya-kaliynaya-selitra-na-ogorode-v-sadu-tsvetnike.html
Дачник.RU
Для чего используется калийная селитра на огороде, в саду, цветнике?
Почти все садоводы и огородники применяют калийную селитру в своей практике, поскольку это удобрение обеспечивает успешный рост овощных и зеленных культур, ягод и фруктов даже на почвах с недостатком питательных веществ. Благодаря содержанию калия и азотных компонентов, азотнокислый калий способствует нормальному развитию растительных частей и корней. Разберём в обзоре его характеристики, преимущества и недостатки, рекомендации по срокам применения и дозировкам, особые условия хранения, а также рецепт приготовления калийного удобрения в домашних условиях.
Что такое нитрат калия?
Калиевая селитра представляет собой удобрение, выпускаемое в форме прозрачных кристалликов либо белого порошка, которые без остатка растворяются в обычной воде. Данное средство не обладает ни вкусом, ни запахом. Его точка плавления составляет +335°C, а при более высоких температурных показателях, превышающих +400°C, происходит его разложение. Характерной особенностью этого удобрения является его гигроскопичность, то есть способность поглощать влагу из окружающего нас пространства, что может привести к его прессованию при долгом хранении.
Источником калийной селитры является минерал нитрокалит, огромные его запасы залегают в Индии и других государствах Азии.
Потому часто нитрат калия также называют индийской, а ещё калиевой селитрой, нитратом калия, калиевой солью азотной кислоты, азотнокислым калием.
Это удобрение абсолютно безопасно для живых микроорганизмов. Выпускаемый чаще всего препарат представляет собой серовато-белый или желтоватый порошок, который упаковывается в пакетики массой от 20 до 500 граммов, 1.5-20 кг. Также выпускают в гранулах и в жидком виде.
Химическая формула калийного препарата – KNO3
В составе нитрата калия:
• 45% – оксида калия (KO2);
• 13% – азота…
Продолжение здесь: https://da4nik.ru/ogorod/18142-dlya-chego-ispolzuetsya-kaliynaya-selitra-na-ogorode-v-sadu-tsvetnike.html