Ушник с куриными потрохами Ушник — это старорусский суп, который готовят из того, что есть под рукой. Сегодня предлагаем вам использовать заранее сваренные субпродукты, куриный бульон и пшено. Готовит шеф-повар Карло Греку. ИНГРЕДИЕНТЫ бульон - 1300 мл желудки куриные - 150 г сердечки куриные - 120 г печень - 100 г пшено - 50 г лук репчатый - 35 г морковь - 35 г масло растительное - 20 мл соль по вкусу перец по вкусу лавровый лист по вкусу петрушка укроп Процесс: ✅ лук и морковь нарежьте соломкой
✅ обжарьте овощи в кастрюле на растительном масле ✅ залейте овощи куриным бульоном
✅ сырые куриные желудки разрежьте на 3 части и положите в кастрюлю к овощам
✅ заранее сварите печень, сердечки и желудки. Субпродукты рекомендуется варить отдельно, чтобы бульон получился светлым ✅ добавьте в суп пшено и варите до готовности
✅ когда суп настоялся, добавьте соль и перец и разлейте в тарелки ✅ добавьте в каждую тарелку заранее сваренные субпродукты: желудки, сердечки и печень
✅ украсьте суп зеленью петрушки и веточками укропа
Фото: кадры из программы «Гастрономическое приключение итальянца» на телеканале «Поехали!»
Поехали!
#РецептДня
Ушник с куриными потрохами
Ушник — это старорусский суп, который готовят из того, что есть под рукой. Сегодня предлагаем вам использовать заранее сваренные субпродукты, куриный бульон и пшено. Готовит шеф-повар Карло Греку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон - 1300 мл
желудки куриные - 150 г
сердечки куриные - 120 г
печень - 100 г
пшено - 50 г
лук репчатый - 35 г
морковь - 35 г
масло растительное - 20 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
петрушка
укроп
Процесс:
✅ лук и морковь нарежьте соломкой
✅ залейте овощи куриным бульоном
✅ добавьте в суп пшено и варите до готовности
✅ добавьте в каждую тарелку заранее сваренные субпродукты: желудки, сердечки и печень
#Поехали #телеканалПоехали #Россия #рецепты #карлогреку