Аккемское озеро — «зеркало» горных вершин и яркий символ красоты природы Алтая
🏔 Озеро находится у подножия северного склона горы Белуха. Оно питается талыми водами из её ледников. 🌊 Средняя глубина Аккемского озера почти восемь метров. Вода в нём очень холодная, так что рыба здесь не водится, а купаются только смельчаки. 💧 Название озера переводится как «Белая вода». Но, несмотря на это, его цвет постоянно меняется — то оно бирюзовое, то мутное и серовато-белое. 🐎 Озеро пользуется популярностью у любителей трекинга. Также сюда организуют конные походы. 🌲 Виды очаровывают: на берегах растут лиственницы и сибирские кедры, а в самом озере, когда нет ветра, отражается величественная Белуха. ☁ На северо-западном берегу водоёма работает одна из старейших метеостанций Алтая — «Аккем». Она ведёт наблюдения с 1932 года! Здесь можно приобрести горячие пирожки и что-то из продуктов.
Поехали!
Аккемское озеро — «зеркало» горных вершин и яркий символ красоты природы Алтая
🏔 Озеро находится у подножия северного склона горы Белуха. Оно питается талыми водами из её ледников.
🌊 Средняя глубина Аккемского озера почти восемь метров. Вода в нём очень холодная, так что рыба здесь не водится, а купаются только смельчаки.
💧 Название озера переводится как «Белая вода». Но, несмотря на это, его цвет постоянно меняется — то оно бирюзовое, то мутное и серовато-белое.
🐎 Озеро пользуется популярностью у любителей трекинга. Также сюда организуют конные походы.
🌲 Виды очаровывают: на берегах растут лиственницы и сибирские кедры, а в самом озере, когда нет ветра, отражается величественная Белуха.
☁ На северо-западном берегу водоёма работает одна из старейших метеостанций Алтая — «Аккем». Она ведёт наблюдения с 1932 года! Здесь можно приобрести горячие пирожки и что-то из продуктов.