Посещать транспортные университеты в рамках командировок команды Минтранса стало доброй традицией
Работа на полях ПМЭФ не стала исключением — министр транспорта Роман Старовойт посетил «Макаровку». Темой личной встречи с курсантами стало развитие морского и речного транспорта и Северного морского пути. Также Роман Старовойт осмотрел богатую тренажерную базу и лаборатории Морского учебно-тренажерного центра Университета, включая самый большой в мире ледовый навигационный тренажерный комплекс с уникальным мостиком атомного ледокола проекта 22220. Тем, кто сейчас обучается за партами «Макаровки» и проходит практику на воде, предстоит сразу после выпуска включаться в наши серьезные проекты. На протяжении почти полуторавековой истории университета на юных транспортников возложена большая ответственность и надежда. Здесь куются кадры для реализации 3 федеральных проектов, входящих в состав нацпроекта «Эффективная транспортная система». Новых кадров ждет работа по обеспеченности прохода судов с осадкой 3,6 м на единой глубоководной системе, а также созданию и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры и аварийно-спасательного флота для развития Северного морского пути. В ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова обучается больше 11 тыс. будущих транспортников, из которых 2500 завершают свое обучение в этом году. #ЭТС
Министерство транспорта РФ
Посещать транспортные университеты в рамках командировок команды Минтранса стало доброй традицией
Работа на полях ПМЭФ не стала исключением — министр транспорта Роман Старовойт посетил «Макаровку». Темой личной встречи с курсантами стало развитие морского и речного транспорта и Северного морского пути.
Также Роман Старовойт осмотрел богатую тренажерную базу и лаборатории Морского учебно-тренажерного центра Университета, включая самый большой в мире ледовый навигационный тренажерный комплекс с уникальным мостиком атомного ледокола проекта 22220.
Тем, кто сейчас обучается за партами «Макаровки» и проходит практику на воде, предстоит сразу после выпуска включаться в наши серьезные проекты. На протяжении почти полуторавековой истории университета на юных транспортников возложена большая ответственность и надежда.
Здесь куются кадры для реализации 3 федеральных проектов, входящих в состав нацпроекта «Эффективная транспортная система». Новых кадров ждет работа по обеспеченности прохода судов с осадкой 3,6 м на единой глубоководной системе, а также созданию и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры и аварийно-спасательного флота для развития Северного морского пути.
В ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова обучается больше 11 тыс. будущих транспортников, из которых 2500 завершают свое обучение в этом году.
#ЭТС
#ЭТС