Комментарии
- 27 авг 2024 22:49Красивый, аппетитный пирог, Халида, вкусненько должно быть, с черносливом и курагой не пекла, надо испечь
️
- 27 авг 2024 23:32Очень вкусно. Я из этого теста пекла еще пирог двухслойный с курагой и грецкими орехами. Есть рецепт тоже в группе . Если будут вопросы, спрашивайте, подскажу, помогу
- 27 авг 2024 23:34У тебя доченька рукодельница. Покажи ей рецепт, испечёт.
- 27 авг 2024 23:36Вкусное сочетание. Нам очень понравился этот пирог. Я вот ещё хочу попробовать с начинкой из лимона. Думаю тоже вкусно.
Можно и однослойный пирог испечь из этого теста🥰 - 28 авг 2024 08:06Обязательно, Халида. Уже показала, жду теперь от неё пирога.
️
- 29 авг 2024 23:24Ух как вкусно!
Спасибо большое за такой подробный и понятный рецепт,надо попробовать️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вместе с Халидой
Всем приветик
Люблю я пирог с курагой и черносливом. Делюсь с вами рецептом🔹Молоко 1 стакан
🔹Соль 0,5 ч.л
🔹Сахар 4 ст.л
🔹Дрожжи сухие 1 ч.л
🔹Яйцо 3 шт (одно для, смазывания пирога)
🔹Растительное масло 3 ст.л
🔹Маргарин 70гр
🔹Мука 4 стакана
НАЧИНКА:
🔹Курага 200 гр
🔹Чернослив 200 гр
🔹Сахар 100 гр
Приготовление :
1. Приготовим тесто. В тёплое молоко добавить соль, сахар, яйца, растопленный маргарин, дрожжи. Перемешать. Частями добавить муку. Замешиваем тесто. Добавить растительное масло. При необходимости добавить еще муки. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма. Через полчаса тесто обмять и снова оставить для подъёма.
2. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Курагу и чернослив по отдельности помыть, просушить, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить в каждую начинку по 50 гр сахара, перемешать.
3. Тесто разделить на 3 части, две одинаковые и одну поменьше. Раскатать одну большую часть теста и выложить в форму застеленную пергаментом, сформировать бортики. Выложить начинку из кураги, разровнять.
Раскатать меньшую часть теста в круглый пласт и накрыть ею первый слой с начинкой из кураги. На тесто выложить начинку из чернослива и накрыть последним раскатанным слоем теста. Соединить верхнюю часть теста с нижней.
Смазать пирог взбитым яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Приятного аппетита 😋