20 ноя 2024
ПЛОВ
Вы когда-нибудь пробовали плов с жёлтой морковью?. Мне очень нравится. ИНГРЕДИЕНТЫ:
☘️ Рис — 500гр
☘️ Мясо — 500 гр
☘️ Морковь жёлтая — 3-4 шт
☘️ Лук репчатый — 1 шт
☘️ Чеснок — 2-3 головки
☘️ Изюм для плова - по вкусу
☘️ Масло растительное — 150 мл
☘️ Соль — по вкусу
☘️ Зира — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло в казане нагреть, мясо обжарить до румяной корочки, налить стакан холодной воды, как закипит, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 минут. Огонь прибавить, добавить шинкованный лук, обжарить до золотистого цвета, посолить, добавить морковь, нарезанную соломкой, немного обжарить и налить воду, чтоб покрылась морковь, положить чеснок целиком (снять только верхнюю оболочку, промыть) Варить на медленном огне 20 минут. Рис промыть несколько раз. Прибавить огонь, заложить рис, разровнять по всей поверхности, немного посолить, положить зиру и изюм/кишмиш, добавить воду чуть выше уровня риса. Варить на сильном огне. Как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой плотно и готовить плов 25 минут. По истечению времени, убрать с огня и дать настояться плову 10 минут. Наш плов готов.
☘️ Рис — 500гр
☘️ Мясо — 500 гр
☘️ Морковь жёлтая — 3-4 шт
☘️ Лук репчатый — 1 шт
☘️ Чеснок — 2-3 головки
☘️ Изюм для плова - по вкусу
☘️ Масло растительное — 150 мл
☘️ Соль — по вкусу
☘️ Зира — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло в казане нагреть, мясо обжарить до румяной корочки, налить стакан холодной воды, как закипит, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 минут. Огонь прибавить, добавить шинкованный лук, обжарить до золотистого цвета, посолить, добавить морковь, нарезанную соломкой, немного обжарить и налить воду, чтоб покрылась морковь, положить чеснок целиком (снять только верхнюю оболочку, промыть) Варить на медленном огне 20 минут. Рис промыть несколько раз. Прибавить огонь, заложить рис, разровнять по всей поверхности, немного посолить, положить зиру и изюм/кишмиш, добавить воду чуть выше уровня риса. Варить на сильном огне. Как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой плотно и готовить плов 25 минут. По истечению времени, убрать с огня и дать настояться плову 10 минут. Наш плов готов.
Кстати, сегодня на обед я приготовила снова такой плов🤗
вкусно,когда-то
угощалась.
друзья из Ферганы.
Спасибо Халида.
меня почти такой же рецепт плова,
только морковь
обычная и в плов с
мясом не добавляю
изюм.Вот посмотре
ла ваш с жёлтой
морковью и даже
вкус вспомнился.
Попрошу дочь поис
кать,где можно ку
пить.Зять когда го
товит плов ещё кур
дюк добавляет.
У меня мама ещё из жёлтой моркови варенье варила. Я раньше тоже часто варила. Надо будет снова сварить