Основные преимущества и недостатки разведения бройлеров
Бройлеры являются гибридной разновидностью кур, которая появилась в процессе скрещивания нескольких породных линий мясного и мясо-яичного направлений. Они обладают спокойным характером, редко дерутся и могут питаться любой растительной пищей, а также комбикормом. Их в основном разводят для получения куриного мяса. 📌 Бройлеры — довольно популярная разновидность кур, так как имеет ряд весомых преимуществ: 👉🏻 Быстрый рост и низкие затраты на корма Курица вырастает за 3-4 месяца и потом ее рост прекращается, поэтому ее можно пускать на убой. В связи с этим на корма уходит не так много средств. 👉🏻 Хороший выход и качество мяса За короткий период времени (3-4 месяца) птица набирает 4-5 кг веса, наибольшая часть которого это мясо (грудка, ножки и крылья). Вкусное мясо бройлеров отлично подходит для приготовления многих блюд. 👉🏻 Простота содержания У бройлеров мягкий характер, их можно на небольших фермах, они не требуют особенных правил и условий ухода, кроме того, что в помещении должна быть стабильная температура +20 градусов, чтобы птицы хорошо росли. Также стоит отметить их высокую выживаемость 95-98% (при условии кормления качественным кормом с витаминами и минералами) и то, что куриц можно использовать для получения яиц. 📌 Нельзя забывать и о недостатках: - Для высиживание яиц требуется инкубатор (у кур слабый материнский инстинкт). - Небольшой выход яиц по сравнению с другими породами (первая кладка — спустя 7-8 месяц). Поэтому перед выбором кур необходимо определиться для какой цели они нужны, для производства яиц или мяса.
Основные преимущества и недостатки разведения бройлеров
Технологии в сельском хозяйстве. Агроинтеллект
Основные преимущества и недостатки разведения бройлеров
Бройлеры являются гибридной разновидностью кур, которая появилась в процессе скрещивания нескольких породных линий мясного и мясо-яичного направлений. Они обладают спокойным характером, редко дерутся и могут питаться любой растительной пищей, а также комбикормом. Их в основном разводят для получения куриного мяса.
📌 Бройлеры — довольно популярная разновидность кур, так как имеет ряд весомых преимуществ:
👉🏻 Быстрый рост и низкие затраты на корма
Курица вырастает за 3-4 месяца и потом ее рост прекращается, поэтому ее можно пускать на убой. В связи с этим на корма уходит не так много средств.
👉🏻 Хороший выход и качество мяса
За короткий период времени (3-4 месяца) птица набирает 4-5 кг веса, наибольшая часть которого это мясо (грудка, ножки и крылья). Вкусное мясо бройлеров отлично подходит для приготовления многих блюд.
👉🏻 Простота содержания
У бройлеров мягкий характер, их можно на небольших фермах, они не требуют особенных правил и условий ухода, кроме того, что в помещении должна быть стабильная температура +20 градусов, чтобы птицы хорошо росли.
Также стоит отметить их высокую выживаемость 95-98% (при условии кормления качественным кормом с витаминами и минералами) и то, что куриц можно использовать для получения яиц.
📌 Нельзя забывать и о недостатках:
- Для высиживание яиц требуется инкубатор (у кур слабый материнский инстинкт).
- Небольшой выход яиц по сравнению с другими породами (первая кладка — спустя 7-8 месяц).
Поэтому перед выбором кур необходимо определиться для какой цели они нужны, для производства яиц или мяса.