Баклажаны - 3-4 шт Лук репчатый - 1 шт Помидоры - 1-2 шт Фарш - 500 гр Чеснок- 2 зубчика Молоко- 200 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Сыр - 150 гр Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Молотая паприка по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Натереть солью и оставить на 10 минут. Смыть соль и обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла. Лук мелко порезать. С помидора снять кожицу, мелко порезать. Фарш жарить до изменения цвета. Добавить лук, помидор. Приправить специями. Тушить 8-10 минут. Выложить в форму один слой баклажанов. Затем фарш. Повторить слои ещё раз. Теперь приготовим вариацию на соус бешамель: высыпать на сковороду 2 ст.ложки муки, добавить оливковое масло, молоко и тушить до загустения. Добавить тёртый сыр и перемешать. Залить соусом мусаку. Готовить в духовке при 190 градусах 40 минут.
Вкусно, быстро и полезно
:Viktor Б
Ингредиенты:
Баклажаны - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 1-2 шт
Фарш - 500 гр
Чеснок- 2 зубчика
Молоко- 200 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр - 150 гр
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Натереть солью и оставить на 10 минут.
Смыть соль и обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла.
Лук мелко порезать. С помидора снять кожицу, мелко порезать.
Фарш жарить до изменения цвета.
Добавить лук, помидор. Приправить специями. Тушить 8-10 минут.
Выложить в форму один слой баклажанов. Затем фарш. Повторить слои ещё раз.
Теперь приготовим вариацию на соус бешамель: высыпать на сковороду 2 ст.ложки муки, добавить оливковое масло, молоко и тушить до загустения.
Добавить тёртый сыр и перемешать.
Залить соусом мусаку. Готовить в духовке при 190 градусах 40 минут.