Записывайте рецепт греческой ПП шаурмы — 🥙 гироса.

На две порции нам понадобится:
✅ Пита — 2 шт. (для менее калорийного варианта можно взять тонкий лаваш)
✅ Куриное филе — 200 г
✅ Помидор — 1 шт.
✅ Лук красный — ½ небольшой луковицы
✅ Греческий йогурт — 150 г
✅ Огурец — 1 шт.
✅ Чеснок — 1 зубчик
✅ Зира, кориандр, тимьян, майоран, орегано — по ½ ч. л.
✅ Оливковое масло — 2 ст. л.
✅ Соль и чёрный перец по вкусу
Все специи растираем в ступке и смешиваем с оливковым маслом. Курицу нарезаем небольшими кусочками и маринуем в полученной смеси.
Для греческого соуса дзадзики огурец натираем на мелкой тёрке, отжимаем от лишней влаги и смешиваем с йогуртом. Добавляем измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
Куриное филе обжариваем на сковороде или гриле. Питы подогреваем, раскрываем и закладываем в получившийся кармашек мясо, тонко нарезанные помидоры, лук и соус. Наслаждаемся и не виним себя, ведь на одну порцию приходится всего 450 ккал, а если заменить питу на лаваш — 320.
Попробуете этот рецепт с ароматом средиземноморского побережья?

Записывайте рецепт греческой ПП шаурмы — 🥙 гироса. - 907297615389

Комментарии

Комментариев нет.