КАКОЙ ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ? 📢 Перед построением системы пожарной сигнализации очень важным этапом является выбор сечения кабеля. Они обязаны соответствовать установленным регламентом требованиям надежности и безопасности. Еще несколько лет назад выбор кабеля для адресной пожарной сигнализации не вызывал затруднений: шлейфы тянули обычным телефонным проводом (ТРП) — «лапшой», как называют его в народе. ❗На сегодняшний день данный тип кабеля считается устаревшим, так как с модернизацией систем сигнализации ужесточились и требования к прокладке кабелей пожарной сигнализации. С недавнего времени начали применять более надежные и прогрессивные кабели — КПСВВнг-FRLS, КПСВЭВнг-FRLS и пр., изготовляемые из самозатухающего и трудновоспламеняемого ПВХ-пластиката, что позволяет им сохранять работоспособность при открытом огне более 2,5 часов. 📖 Выбирая марку кабеля для пожарной сигнализации, необходимо помнить, что, кроме выполнения своих непосредственных задач, он должен быть пожаробезопасным. Конечно, не существует такого кабеля, изготовленного из полимеров и пластиковых материалов, который бы не горел в огне. Основным критерием по части пожаробезопасности, которым стоит в первую очередь руководствоваться, выбирая кабель для адресной пожарной сигнализации, является противостояние распространению огня. Такие кабели помечаются индексом «нг», а скобках указывается категория, показывающая содержание полимеров кабелей в жгуте. В настоящее время использование кабеля для охранно-пожарной сигнализации с пометкой «нг(А)» является обязательным. Также стоит знать о том, что индексом LS обозначаются кабели с низкими показателями дымообразования. В свою очередь индексом HF отмечены безгалогенные кабели. В больницах, детских учреждениях регламентировано использование кабелей с низким уровнем токсичности (индекс LTx) Поэтому с точки зрения охраны здоровья людей необходимо использовать марки кабелей для пожарной сигнализации с данными пометками. Согласно действующим регламентам, правильный кабель для адресной пожарной сигнализации — это пожаростойкий кабель, имеющий индексы нг(А)-FRLS или нг(А)-FRHF. Существует несколько серий данного исполнения, предназначенных для решения различного вида задач (серии КПСЭ, КШС, КПС и КШСЭ (используются в качестве шлейфов ПС), ЛОУТОКС, КУНРС (для энергоснабжения составляющих систем), КСБ, КСБГ. ---------------------------- 😉 Заходите на наш сайт, где вы сможете узнать всю необходимую информацию по производству и поставке электротехнической продукции! Сайт 👉 https://tpk-parma.ru/proizvodstvo/ 👌 У нас самые выгодные цены и оптимальные сроки выполнения заказа! Оставайтесь с нами, и вы узнаете больше! #кабельоптом #тпкпарма #кабель #кабельвмоскве #москва
Кабель оптом - ТПК "Парма"
ПОСТРОЕНИЕ АДРЕСНОЙ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ.
КАКОЙ ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ?
📢 Перед построением системы пожарной сигнализации очень важным этапом является выбор сечения кабеля. Они обязаны соответствовать установленным регламентом требованиям надежности и безопасности. Еще несколько лет назад выбор кабеля для адресной пожарной сигнализации не вызывал затруднений: шлейфы тянули обычным телефонным проводом (ТРП) — «лапшой», как называют его в народе.
❗На сегодняшний день данный тип кабеля считается устаревшим, так как с модернизацией систем сигнализации ужесточились и требования к прокладке кабелей пожарной сигнализации. С недавнего времени начали применять более надежные и прогрессивные кабели — КПСВВнг-FRLS, КПСВЭВнг-FRLS и пр., изготовляемые из самозатухающего и трудновоспламеняемого ПВХ-пластиката, что позволяет им сохранять работоспособность при открытом огне более 2,5 часов.
📖 Выбирая марку кабеля для пожарной сигнализации, необходимо помнить, что, кроме выполнения своих непосредственных задач, он должен быть пожаробезопасным. Конечно, не существует такого кабеля, изготовленного из полимеров и пластиковых материалов, который бы не горел в огне. Основным критерием по части пожаробезопасности, которым стоит в первую очередь руководствоваться, выбирая кабель для адресной пожарной сигнализации, является противостояние распространению огня. Такие кабели помечаются индексом «нг», а скобках указывается категория, показывающая содержание полимеров кабелей в жгуте. В настоящее время использование кабеля для охранно-пожарной сигнализации с пометкой «нг(А)» является обязательным.
Также стоит знать о том, что индексом LS обозначаются кабели с низкими показателями дымообразования. В свою очередь индексом HF отмечены безгалогенные кабели. В больницах, детских учреждениях регламентировано использование кабелей с низким уровнем токсичности (индекс LTx) Поэтому с точки зрения охраны здоровья людей необходимо использовать марки кабелей для пожарной сигнализации с данными пометками.
Согласно действующим регламентам, правильный кабель для адресной пожарной сигнализации — это пожаростойкий кабель, имеющий индексы нг(А)-FRLS или нг(А)-FRHF. Существует несколько серий данного исполнения, предназначенных для решения различного вида задач (серии КПСЭ, КШС, КПС и КШСЭ (используются в качестве шлейфов ПС), ЛОУТОКС, КУНРС (для энергоснабжения составляющих систем), КСБ, КСБГ.
----------------------------
😉 Заходите на наш сайт, где вы сможете узнать всю необходимую информацию по производству и поставке электротехнической продукции!
Сайт 👉 https://tpk-parma.ru/proizvodstvo/ 👌 У нас самые выгодные цены и оптимальные сроки выполнения заказа! Оставайтесь с нами, и вы узнаете больше!
#кабельоптом #тпкпарма #кабель #кабельвмоскве #москва