Из этого теста действительно можно приготовить сосиски в тесте, булочки, беляши, пиццу и другую выпечку.

Только попробуйте, и я вас уверяю, вы будете использовать это постоянно.

Из этого теста действительно можно приготовить сосиски в тесте, булочки, беляши, пиццу и другую выпечку. - 912939371630

Что нам понадобится:

Молоко — 0,5 л.
Мука – 700 г. Примерно 5 стаканов.
Сахар — 2 столовые ложки.
Соль — половина чайной ложки.
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.
Дрожжи — 11 г или 1 пакетик сухих.

Как приготовить

4 стакана муки и дрожжи высыпаем в миску. Перемешиваем. По чуть-чуть начинаем добавлять подогретое молоко и перемешивать. Затем посыпаем сахаром и снова перемешиваем. В конце добавляем соль и подсолнечное масло.

Тщательно все перемешиваем и добавляем еще 1 стакан муки.

Полученное тесто необходимо упаковать в целлофановый пакет и оставить в холодильнике.

2 часа тесту необходимо настояться. После этого времени с него уже можно готовить.

И самое главное, тесто может храниться 2-3 суток в холодильнике и быть готовым к использованию. Это очень удобно, когда например завтра нужно много всего приготовить и можно запастись тестом наперед.

Для использования тесто нужно достать из холодильника, размять и обсыпать мукой.

Далее формируем пирожки, беляши или то, что вы собрались готовить. Оно подходит как для жарки, так и для выпекания.

Особенно вкусными получаются жаренные пирожки из этого теста. Также попробуйте его для пиццы.

Понравился рецепт – ставь лайк!)❤
Жду ваших отзывов в комментариях, старалась для Вас!👇😘

🍓Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺

Комментарии