Комментарии
- 30 июл 2023 21:17Natasha Ivanova
- 30 июл 2023 21:43Валентина Рыбакина
- 31 июл 2023 05:48Татьяна Щекина ( Михайлова)
️
- 31 июл 2023 06:02Светлана -М 🎤❤🎤Простенько и вкусненько
🥰
- 31 июл 2023 10:51Нуржамал Жунусова
- 31 июл 2023 15:24Галина Дудникова(Ситникова)
- 31 июл 2023 20:04Людмила Иванцова
- 31 июл 2023 21:49Надежда Болденкова(Кречкина)
- 8 авг 2023 13:57Людмила Иванова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезный Журнал
Эти маринованные огурчики не доживают даже до нового года!
Ваши близкие совершенно забудут про другие соленья пока не съедят все эти огурчики!
- огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
- зонтики укропа - 2-3 шт.
- лист хрена - 1-2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный горошек - 4 шт.
- перец душистый горошек - 4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сахар (на 1 литр воды) - 150 гр.
- соль (на 1 литр воды) - 40 гр.
- лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л.
-можно острый перчик (я кладу, люблю поострее, вы можете без него делать)
Приготовление:
1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли.
4. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
5. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.
6. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приятного аппетита!