Рецепт, как приготовить очень вкусный и по настоящему новогодний домашний мармелад
Клюквенно-апельсиновый мармелад с имбирём получается просто божественным! Терпкая клюква, сладкие апельсины, сезонные специи и немного виски собираются вместе, чтобы подарить настоящее удовольствие.
Мармелад разливается в банки, закупоривается. Открытые банки следует хранить в холодильнике. Мармелад можно намазывать на тосты с маслом, на крекеры, печенье, подавать к блинчикам или оладьям. Это прекрасный подарок, которым можно поделиться с друзьями.
Каким замечательным будет рождественский завтрак или ужин, если на столе окажется баночка ароматного домашнего мармелада!
Ингредиенты
Лимон — 1 шт. Апельсин — 2 шт. Корица — 2 палочки Гвоздика — 2 шт. Имбирь — 2.5 см Вода — 4.5 стакана Сахар — 4.5 стакана Клюква — 3 стакана Виски — 2 ст. л.
Домашний мармелад из клюквы, апельсинов и лимонов с имбирём и корицей – потрясающий вкус и аромат, настоящая новогодняя сказка!
Что понадобится:
марля примерно 25 × 25 см; бечёвка; банки стеклянные 0,5 л.
Выложите кусок марли на рабочую поверхность. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок в кастрюлю, затем положите выжатые половинки на марлю.
Добавьте палочки корицы, гвоздику и очищенный имбирь на марлю.
Сверните марлю в мешочек, завяжите концы бечёвкой. Положите мешочек в кастрюлю.
Нарежьте каждый апельсин на 8 долек. Затем тонко нарежьте каждую дольку, чтобы получились маленькие треугольники.
Удалите и выбросьте все семена. Добавьте апельсины и воду в кастрюлю.
Доведите смесь до кипения. Убедитесь, что мешочек погружён в воду. После закипания убавьте огонь и варите на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока кожура полностью не размягчится. Часто помешивайте.
Снимите кастрюлю с огня и достаньте мешочек. Отложите его в сторону, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было отжать в кастрюлю. Постарайтесь извлечь как можно больше из половинок лимона. Это поможет загустеть вашему мармеладу.
Добавьте в кастрюлю сахар и клюкву. Перемешайте, чтобы соединить. Увеличьте огонь, чтобы довести смесь до слабого кипения. Варить 25-30 минут или пока желе не загустеет. Время от времени помешивайте.
Чтобы проверить готовность желе, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Выложите немного мармелада на тарелку и дайте ему постоять несколько минут, пока он не остынет. Проведите пальцем по мармеладу. Если линия остаётся, значит, мармелад готов. Если нет, можно добавить дополнительно сахар, чтобы помочь загустеть массе.
Снимите кастрюлю с огня и по желанию добавьте виски (лучший вариант – бурбон).
Дайте массе остыть около 10 минут, затем снова перемешайте, чтобы распределить фрукты. Разлейте смесь в горячие стерилизованные банки.
Закройте банки новыми крышками, дайте мармеладу остыть и застыть перед использованием около 1-2 дней.
Мармелад устойчив к хранению после консервации. Поставьте в холодильник после вскрытия банки.
Мармелад прекрасно подходит для совместного чаепития с друзьями и семьей. Это отличный подарок. Наслаждайтесь!
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Путь к стройности
Клюквенно-апельсиновый мармелад с имбирём в банке
Рецепт, как приготовить очень вкусный и по настоящему новогодний домашний мармеладКлюквенно-апельсиновый мармелад с имбирём получается просто божественным! Терпкая клюква, сладкие апельсины, сезонные специи и немного виски собираются вместе, чтобы подарить настоящее удовольствие.
Мармелад разливается в банки, закупоривается. Открытые банки следует хранить в холодильнике. Мармелад можно намазывать на тосты с маслом, на крекеры, печенье, подавать к блинчикам или оладьям. Это прекрасный подарок, которым можно поделиться с друзьями.
Каким замечательным будет рождественский завтрак или ужин, если на столе окажется баночка ароматного домашнего мармелада!
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 2 шт.
Имбирь — 2.5 см
Вода — 4.5 стакана
Сахар — 4.5 стакана
Клюква — 3 стакана
Виски — 2 ст. л.
Домашний мармелад из клюквы, апельсинов и лимонов с имбирём и корицей – потрясающий вкус и аромат, настоящая новогодняя сказка!
Что понадобится:
марля примерно 25 × 25 см;
бечёвка;
банки стеклянные 0,5 л.
Выложите кусок марли на рабочую поверхность. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок в кастрюлю, затем положите выжатые половинки на марлю.
Добавьте палочки корицы, гвоздику и очищенный имбирь на марлю.
Сверните марлю в мешочек, завяжите концы бечёвкой. Положите мешочек в кастрюлю.
Нарежьте каждый апельсин на 8 долек. Затем тонко нарежьте каждую дольку, чтобы получились маленькие треугольники.
Удалите и выбросьте все семена. Добавьте апельсины и воду в кастрюлю.
Доведите смесь до кипения. Убедитесь, что мешочек погружён в воду. После закипания убавьте огонь и варите на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока кожура полностью не размягчится. Часто помешивайте.
Снимите кастрюлю с огня и достаньте мешочек. Отложите его в сторону, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было отжать в кастрюлю. Постарайтесь извлечь как можно больше из половинок лимона. Это поможет загустеть вашему мармеладу.
Добавьте в кастрюлю сахар и клюкву. Перемешайте, чтобы соединить. Увеличьте огонь, чтобы довести смесь до слабого кипения. Варить 25-30 минут или пока желе не загустеет. Время от времени помешивайте.
Чтобы проверить готовность желе, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Выложите немного мармелада на тарелку и дайте ему постоять несколько минут, пока он не остынет. Проведите пальцем по мармеладу. Если линия остаётся, значит, мармелад готов. Если нет, можно добавить дополнительно сахар, чтобы помочь загустеть массе.
Снимите кастрюлю с огня и по желанию добавьте виски (лучший вариант – бурбон).
Дайте массе остыть около 10 минут, затем снова перемешайте, чтобы распределить фрукты. Разлейте смесь в горячие стерилизованные банки.
Закройте банки новыми крышками, дайте мармеладу остыть и застыть перед использованием около 1-2 дней.
Мармелад устойчив к хранению после консервации. Поставьте в холодильник после вскрытия банки.
Мармелад прекрасно подходит для совместного чаепития с друзьями и семьей. Это отличный подарок. Наслаждайтесь!