Украинский дрон — не главная проблема.

Что будет с урожаем в приграничных регионах из-за атак ВСУ?
В связи с атаками Вооружённых сил Украины в Белгородской и Курской областях сокращаются посевные площади. Уже 90% населения районных центров Шебекино или Грайворона покинули свои дома и переселились в более безопасные районы области или ещё дальше. Сами районы также опустели — по понятным причинам, пахать и сеять там некому.
Как сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, должно быть засеяно 933 тысяч га. Составлен перечень сельхозтоваропроизводителей, находящихся в приграничных зонах, с указанием планов полевых работ и в зависимости от рисков обстрелов со стороны ВСУ. Все работники должны быть обеспечены касками, бронежилетами, медицинскими аптечками. За чей счет, впрочем, из доклада не ясно. Уполномоченные специалисты должны проводить работникам ежедневный инструктаж.
Губернатор заранее предупредил федеральные власти о том, что без финансовой поддержки из Москвы области не обойтись. Вячеслав Гладков надеется, что сев в области не остановится, несмотря на ежедневные атаки дронов. Крестьянам предложено в свою очередь самим искать способы защиты. Недавно Гладков потребовал от сельхозпредприятий региона установить антидроновые сетки на технику. По словам Гладкова, если требования не будут выполнены, компании не получат выплаты по возможному ущербу.
Вместе с тем серьезных проблем в сельском хозяйстве страны не ожидается. По крайней мере, профессионалы отрасли в целом настроены оптимистично, хоть и не без критики инициатив региональных властей.
«Новые известия» опросили фермеров южных регионов России и привели их мнения насчет грядущего года. Так, фермер Василий Лопатин охарактеризовал инициативу о самостоятельной защите полей критично. «Или мне надо бросить соху и взять оружие, сидеть с ним на своём поле? Тогда вы мне на поле поставьте это оружие, научите меня. Тогда я буду пахать, а если дрон увижу — побегу к оружию. Так что ли? Сказать всё можно, но как это осуществить», — сказал фермер, добавив, что что его дело — кормить людей, а дело государства — защищать. «Это функция государства — защита. И есть люди, которые должны исполнять оборонную миссию. Как я могу её исполнить, если я неподготовленный человек? Это глупость! Я понимаю, какие-то наземные силы..., но тогда надо бросать поля и заниматься обороной. У каждой профессии свои функции», — добавил он.
Впрочем, есть и основания для оптимизма. Василий Лопатин полагает, что дефицита ни подсолнечника, ни сахарной свеклы, чем славится Белгородчина, ни повышения цен на эти продукты ожидать не стоит. Под подсолнечник в Белгородской области заняты 10% площадей, или 3% общероссийских. Новые территории внесут в копилку страны намного больше.
Вклад новых территорий довольно существенный: в ЛНР в баланс войдут 620…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/04/13/422-ukrainskiy-dron-ne-glavnaya-problema-chto-budet-s-urozhaem-v-prigranichnyh-regionah-iz-za-atak-vsu-grss-298772156.html

Украинский дрон — не главная проблема. - 965947213175
Украинский дрон — не главная проблема. - 965947213431

Комментарии

Комментариев нет.