Что посмотреть в Коломне за один день?

Главные достопримечательности города: от кремля до музеев пастилы и калачей
Коломна — довольно большой подмосковный город, куда на выходные часто выбираются жители столицы и окрестностей. Традиционно она входит в региональный топ самых популярных у туристов направлений. Здесь сохранился свой оборонительный кремль и старинные улочки, древние храмы и купеческие усадьбы, традиции приготовления пастилы, меда и калачей. В Коломну нужно ехать на целый день, и этого времени хватит, чтобы увидеть ее главные достопримечательности. «Лента.ру» рассказывает, что посмотреть в Коломне за один день: по какому маршруту гулять, в какие музеи и храмы зайти и какие сувениры местного производства купить.
Как добраться в Коломну из Москвы
На электричке
Электрички в Коломну каждый день ходят с Казанского вокзала в Москве. Доехать до подмосковного города можно на тех, что следуют в Рязань-1 и Голутвин. Выйти при этом можно на двух станциях: Коломна и Голутвин.
Время в пути составляет от 2 часов до 2 часов 40 минут. Билет на одного взрослого стоит 396 рублей
Также в Коломну ходит экспресс, в расписании такие рейсы помечены как РЭКС. Это поезда повышенного комфорта, они реже останавливаются, поэтому доезжают до Коломны меньше чем за два часа. Однако билеты на них стоят дороже — 495 рублей.
На автобусе
В Коломну каждый день ходит рейсовый автобус № 460 с автостанции «Котельники». Он отправляется несколько раз в день с 06:35 до 21:35, время в пути — от 1 часа 25 минут до 1 часа 50 минут. Билеты стоят от 400 рублей.
На автомобиле
Коломна находится на юго-востоке от Москвы. Доехать туда можно по федеральной трассе М-5 «Урал», которая начинается на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта. Далее до Коломны ведет маршрут Е30.
Без пробок путь от МКАД до Коломны займет 1,5 часа
Что посмотреть за один день в Коломне
Коломенский кремль
Кремль — главная историческая достопримечательность Коломны. Его закончили строить еще в 1531 году, однако с тех пор он хорошо сохранился. До нас дошли семь из 16 башен высотой от 24 до 31 метра и два участка крепостной стены толщиной от 3 до 4,5 метра.
Лучше всего до наших дней сохранились Грановитая и Маринкина башни. Их объединяет участок стены — прясло, где находятся Михайловские ворота.
Почему Маринкина башня так называется?
По легенде, в этой башне Коломенского кремля была заточена Марина Мнишек — полячка, которая в Смутное время была женой сначала Лжедмитрия I, а затем Лжедмитрия II. Именно в честь нее башня и получила свое название.
При этом точно неизвестно, что именно с ней случилось, пока она находилась под арестом: по одной из версий Марина Мнищек скончалась внутри, а по другой — ее выкрали и продали в гарем.
Есть и мистическая версия легенды: будто Марина Мнишек на самом деле…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/05/07/548-chto-posmotret-v-kolomne-za-odin-den-glavnye-dostoprimechatelnosti-goroda-ot-kremlya-do-muzeev-pastily-i-kalachey-grss-305733411.html

Что посмотреть в Коломне за один день? - 966590158455

Комментарии

Комментариев нет.