Три простых способа приготовления Яйцо пашот давно стало привычным атрибутом завтрака: его едят с сэндвичами, вафлями, слайсами мяса и рыбы, а еще в качестве самостоятельного блюда. Часто яйцо пашот подают в ресторанах, но приготовить его можно и дома: существует несколько способов. О самых популярных из них, а также о том, с чем это блюдо стоит подавать к столу, — в материале «Ленты.ру». Что такое яйцо пашот С французского яйцо пашот (oeufs pochs) переводится как «яйцо без скорлупы, которое обварили кипятком». В целом название верно передает характеристики блюда. В беседе с «Лентой.ру» повар Ринат Мустафин рассказал, что простыми словами яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы, то есть «в мешочек». «Яйцо пашот можно назвать яйцом, сваренным "в мешочек". Это значит, что желток успел чуть-чуть прихватиться, но центр все равно остался жидким и кремообразным», — добавил Ринат Мустафин. В результате такой термообработки получается достаточное упругий, но мягкий белок круглой формы с нежнейшим кремообразным желтком внутри. Кто придумал яйцо пашот? Имени кулинарного гения, который придумал яйцо пашот, никто не знает. Известно лишь, что первое упоминание о такой необычной подаче яиц встречается в книге «Le Mnagier de Paris» 1393 года выпуска. Ее название переводится как «французский домохозяин». Издание посвящено домоводству, кулинарии, а также принятому на тот момент поведению женщины в браке. Правила приготовления яйца пашот Яйцо пашот — блюдо достаточно простое, тем не менее готовка может быть хлопотной. Так что лучше не пренебрегать простыми правилами: • Выбирайте только свежие куриные яйца. • Перед готовкой дайте яйцам достичь комнатной температуры. Не варите их сразу после того, как достали из холодильника. • Посолите воду, в которой будете варить яйцо, для более яркого вкуса. Также в нее можно добавить немного белого вина или рисового уксуса. Тогда яйцо точно не потеряет форму. • Готовьте яйца пашот по одному. Как варить яйцо пашот в кастрюле Первый способ Самый распространенный способ сварить яйцо пашот — разбить его прямо в кастрюлю с кипящей водой. Но прежде чем начать, нужно подготовить все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности. Что нужно для приготовления яйца пашот • Сырые куриные яйца — в необходимом количестве; • Вода — полкастрюли; • Кастрюля; • Соль — щепотка; • Уксус — 2 столовые ложки; • Шумовка. В кипящую, но не сильно бурлящую воду с солью и добавлением уксуса нужно разбить яйцо. Далее чуть уменьшить огонь и варить его 3-5 минут в зависимости от размера яйца. Разбивать и доставать его нужно очень быстро Ринат Мустафин Повар Этот способ хорош, потому что он простой. Но, с другой стороны, простой он для профессионалов, а не для начинающих. Поэтому есть несколько советов, которые помогут сделать все правильно: • Перед… Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/05/15/438-kak-svarit-yayco-pashot-tri-prostyh-sposoba-prigotovleniya-grss-307933657.html
Высший в интернете
:Алтер Эго
Как сварить яйцо пашот?
Три простых способа приготовления
Яйцо пашот давно стало привычным атрибутом завтрака: его едят с сэндвичами, вафлями, слайсами мяса и рыбы, а еще в качестве самостоятельного блюда. Часто яйцо пашот подают в ресторанах, но приготовить его можно и дома: существует несколько способов. О самых популярных из них, а также о том, с чем это блюдо стоит подавать к столу, — в материале «Ленты.ру».
Что такое яйцо пашот
С французского яйцо пашот (oeufs pochs) переводится как «яйцо без скорлупы, которое обварили кипятком». В целом название верно передает характеристики блюда. В беседе с «Лентой.ру» повар Ринат Мустафин рассказал, что простыми словами яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы, то есть «в мешочек».
«Яйцо пашот можно назвать яйцом, сваренным "в мешочек". Это значит, что желток успел чуть-чуть прихватиться, но центр все равно остался жидким и кремообразным», — добавил Ринат Мустафин.
В результате такой термообработки получается достаточное упругий, но мягкий белок круглой формы с нежнейшим кремообразным желтком внутри.
Кто придумал яйцо пашот?
Имени кулинарного гения, который придумал яйцо пашот, никто не знает. Известно лишь, что первое упоминание о такой необычной подаче яиц встречается в книге «Le Mnagier de Paris» 1393 года выпуска. Ее название переводится как «французский домохозяин». Издание посвящено домоводству, кулинарии, а также принятому на тот момент поведению женщины в браке.
Правила приготовления яйца пашот
Яйцо пашот — блюдо достаточно простое, тем не менее готовка может быть хлопотной. Так что лучше не пренебрегать простыми правилами:
• Выбирайте только свежие куриные яйца.
• Перед готовкой дайте яйцам достичь комнатной температуры. Не варите их сразу после того, как достали из холодильника.
• Посолите воду, в которой будете варить яйцо, для более яркого вкуса. Также в нее можно добавить немного белого вина или рисового уксуса. Тогда яйцо точно не потеряет форму.
• Готовьте яйца пашот по одному.
Как варить яйцо пашот в кастрюле
Первый способ
Самый распространенный способ сварить яйцо пашот — разбить его прямо в кастрюлю с кипящей водой. Но прежде чем начать, нужно подготовить все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности.
Что нужно для приготовления яйца пашот
• Сырые куриные яйца — в необходимом количестве;
• Вода — полкастрюли;
• Кастрюля;
• Соль — щепотка;
• Уксус — 2 столовые ложки;
• Шумовка.
В кипящую, но не сильно бурлящую воду с солью и добавлением уксуса нужно разбить яйцо. Далее чуть уменьшить огонь и варить его 3-5 минут в зависимости от размера яйца. Разбивать и доставать его нужно очень быстро
Ринат Мустафин
Повар
Этот способ хорош, потому что он простой. Но, с другой стороны, простой он для профессионалов, а не для начинающих. Поэтому есть несколько советов, которые помогут сделать все правильно:
• Перед…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/05/15/438-kak-svarit-yayco-pashot-tri-prostyh-sposoba-prigotovleniya-grss-307933657.html