«Апероль шприц»: пошаговый рецепт.

Как приготовить коктейль дома?
Коктейль «Апероль шприц» родом из Италии, но популярен во многих странах мира, в том числе и в России, особенно в летний сезон на открытых верандах ресторанов. Приготовить напиток можно и дома: для этого достаточно иметь в арсенале всего три ингредиента: содовую, биттер и сухое игристое вино. Рецепты коктейля — в материале «Ленты.ру».
Как приготовить «Апероль шприц»
«Апероль шприц» — это алкогольный напиток родом из Италии, его часто подают в качестве аперитивного коктейля. Крепость коктейля обычно не превышает 9-10 градусов.
«Апероль шприц» принято наливать в высокий бокал для вина, в нем же коктейль и смешивают. Готовить напиток следует прямо перед подачей.
Классический рецепт
«Барная подача классического коктейля "Апероль шприц" предполагает украшение коктейля дольками или полукольцами апельсина. Для более насыщенного вкуса нарежьте апельсин и добавьте в напиток: тогда цитрус отдаст свои сок и сладость», — посоветовал профессиональный бармен Ярослав Парфенов.
Такой рецепт классического микса «Апероль шприц» предложил бармен Ярослав Парфенов.
Ингредиенты:
• содовая — 30 миллилитров;
• просекко — 90 миллилитров;
• биттер «Апероль» («Кампари», «Селект») — 60 миллилитров;
• апельсин — по вкусу;
• лед в кубиках.
Приготовление:
• Положите в бокал лед до самых краев.
• Налейте в бокал содовую, просекко и биттер.
• Длинной ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты движениями снизу вверх.
• Положите пару долек апельсина. Коктейль готов.
Откуда название «Апероль-шприц»?
Название коктейля происходит из немецкого языка: глагол spritzen обозначает «брызгать». Согласно легенде, название напитку дали австрийские военные, которые в середине XIX века оказались на юго-востоке Италии в страшную жару. Спасаясь от зноя, мужчины смешивали местные вина с газированной водой, иногда добавляли сок из апельсинов. Так у них получалось что-то похожее на современный «Апероль шприц».
«Шприцы — это целая группа напитков, которые объединены сочетанием трех компонентов: содовая, шампанское (просекко) и крепкий алкоголь. Так что название "Апероль шприц" — это буквально значит "шприц на основе биттера Aperol"», — пояснил профессиональный бармен Ярослав Парфенов.
Безалкогольный «Апероль шприц»
В сильную жару можно приготовить и безалкогольный вариант коктейля «Апероль шприц».
«Понадобится заменить несколько компонентов. Вместо горького ликера я советую взять сироп на основе апельсинового и яблочного пюре — найти такой легко можно на маркетплейсах. А вместо просекко — кисленький апельсиновый сок», — поделился Ярослав Парфенов.
Ингредиенты:
• сироп на основе апельсинового и яблочного пюре — 20 миллилитров;
• апельсиновый сок (в него можно добавить грейпфрутовый или лимонный сок) — 20 миллилитров;
• содовая — 80 миллилитров;
• апельсин — три…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/07/12/365-aperol-shpric-poshagovyy-recept-kak-prigotovit-kokteyl-doma-grss-323748494.html

«Апероль шприц»: пошаговый рецепт. - 968564245623

Комментарии

Комментариев нет.