Лучшие рецепты и советы от шеф-поваров После долгого дня на работе хочется прийти домой и потратить минимум времени на приготовление ужина. В таких случаях хорошо иметь в арсенале проверенные рецепты. «Лента.ру» вместе с профессиональными шеф-поварами собрала такие рецепты быстрых и простых, но при этом небанальных и вкусных ужинов. Рецепты полезных ужинов «Если вы порой сталкиваетесь с недостатком времени и сил для приготовления ужина, не расстраивайтесь — есть масса быстрых рецептов, которые помогут вам легко накрыть стол», — отметила Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые беседы». Она предложила варианты нескольких сбалансированных и простых блюд, которые включают в себя оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов и не обходят стороной такую важную для организма клетчатку. Овощной омлет Один из самых быстрых рецептов — это омлет с овощами. Для него понадобятся овощи, которые есть в любом холодильнике, либо замороженная смесь овощей, которую можно найти в каждом магазине за небольшие деньги. Это блюдо получится даже у тех, кто на «вы» с готовкой. Ингредиенты: • яйца — 3-4 штуки; • замороженные овощи (например, шпинат, брокколи или смесь) — 200 граммов; • соль, перец по вкусу; • масло растительное для жарки. Приготовление: • В глубокой сковороде разогрейте немного масла. • Добавьте замороженные овощи и обжаривайте их пять-семь минут до размягчения. • В миске взбейте яйца с солью и перцем, затем вылейте их на овощи. • Готовьте на среднем огне до готовности яиц (около пяти минут). Такой сбалансированный и полезный ужин состоит из клетчатки, полезных жиров и белка. Эти питательные вещества работают в команде, замедляя всасывание сахара в кровь, что помогает поддерживать чувство сытости до утра и обеспечивает энергию организму Овощное рагу Еще одно овощное блюдо особенно оценят вегетарианцы или те, кто пытается сбросить лишний вес. Овощное рагу малокалорийно, при этом очень полезно — в нем много клетчатки и витаминов. Овощи можно брать как замороженные, так и свежие. Чтобы готовка проходила еще быстрее, можно заранее в выходные почистить, нарезать или натереть овощи на всю неделю и заморозить их. Замороженные овощи (все, кроме лука) не теряют своих свойств, вкуса и аромата Ингредиенты: • нарезанные овощи (морковь, кабачок, перец) — 500 граммов; • оливковое масло — 2 столовые ложки; • специи по вкусу. Приготовление: • Заморозьте заранее нарезанные овощи в выходные. • Вечером просто выложите их в сковороду, добавьте немного оливкового масла и тушите 10-15 минут, добавив специи по вкусу. «Также для жарки может отлично подойти кокосовое масло — оно увеличивает энергозатраты после еды, помогает сжигать больше жира, снижает его количество на животе и уменьшает объем талии», —… Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/08/12/951-chto-prigotovit-na-uzhin-bystro-i-prosto-luchshie-recepty-i-sovety-ot-shef-povarov-grss-332229031.html
Высший в интернете
:Алтер Эго
Что приготовить на ужин быстро и просто?
Лучшие рецепты и советы от шеф-поваров
После долгого дня на работе хочется прийти домой и потратить минимум времени на приготовление ужина. В таких случаях хорошо иметь в арсенале проверенные рецепты. «Лента.ру» вместе с профессиональными шеф-поварами собрала такие рецепты быстрых и простых, но при этом небанальных и вкусных ужинов.
Рецепты полезных ужинов
«Если вы порой сталкиваетесь с недостатком времени и сил для приготовления ужина, не расстраивайтесь — есть масса быстрых рецептов, которые помогут вам легко накрыть стол», — отметила Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые беседы». Она предложила варианты нескольких сбалансированных и простых блюд, которые включают в себя оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов и не обходят стороной такую важную для организма клетчатку.
Овощной омлет
Один из самых быстрых рецептов — это омлет с овощами. Для него понадобятся овощи, которые есть в любом холодильнике, либо замороженная смесь овощей, которую можно найти в каждом магазине за небольшие деньги. Это блюдо получится даже у тех, кто на «вы» с готовкой.
Ингредиенты:
• яйца — 3-4 штуки;
• замороженные овощи (например, шпинат, брокколи или смесь) — 200 граммов;
• соль, перец по вкусу;
• масло растительное для жарки.
Приготовление:
• В глубокой сковороде разогрейте немного масла.
• Добавьте замороженные овощи и обжаривайте их пять-семь минут до размягчения.
• В миске взбейте яйца с солью и перцем, затем вылейте их на овощи.
• Готовьте на среднем огне до готовности яиц (около пяти минут).
Такой сбалансированный и полезный ужин состоит из клетчатки, полезных жиров и белка. Эти питательные вещества работают в команде, замедляя всасывание сахара в кровь, что помогает поддерживать чувство сытости до утра и обеспечивает энергию организму
Овощное рагу
Еще одно овощное блюдо особенно оценят вегетарианцы или те, кто пытается сбросить лишний вес. Овощное рагу малокалорийно, при этом очень полезно — в нем много клетчатки и витаминов. Овощи можно брать как замороженные, так и свежие.
Чтобы готовка проходила еще быстрее, можно заранее в выходные почистить, нарезать или натереть овощи на всю неделю и заморозить их. Замороженные овощи (все, кроме лука) не теряют своих свойств, вкуса и аромата
Ингредиенты:
• нарезанные овощи (морковь, кабачок, перец) — 500 граммов;
• оливковое масло — 2 столовые ложки;
• специи по вкусу.
Приготовление:
• Заморозьте заранее нарезанные овощи в выходные.
• Вечером просто выложите их в сковороду, добавьте немного оливкового масла и тушите 10-15 минут, добавив специи по вкусу.
«Также для жарки может отлично подойти кокосовое масло — оно увеличивает энергозатраты после еды, помогает сжигать больше жира, снижает его количество на животе и уменьшает объем талии», —…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/08/12/951-chto-prigotovit-na-uzhin-bystro-i-prosto-luchshie-recepty-i-sovety-ot-shef-povarov-grss-332229031.html