Лучшие рецепты Майонез — один из самых любимых соусов россиян. Приготовление майонеза — несложный, но интересный процесс, к которому можно привлечь и детей. Дома есть возможность подойти к вопросу индивидуально: сделать версию соуса для веганов или для тех, кто не переносит куриные яйца. «Лента.ру» рассказывает, как приготовить майонез дома, чем обогатить вкус, с какими трудностями новички могут столкнуться по неопытности. Как сделать майонез дома: рецепты от шеф-поваров Майонез — это популярный и вкусный соус, который можно приготовить самостоятельно. В беседе с «Лентой.ру» рецепт предложил Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice. Классический рецепт домашнего майонеза Ингредиенты: • 1 яичный желток; • 1 столовая ложка лимонного сока; • 1/2 чайной ложки горчицы; • 150 миллилитров растительного масла; • щепотка сахара; • щепотка соли. Приготовление: • Поместите яичный желток в емкость для взбивания, добавьте соль, сахар и горчицу. Взбивайте смесь до получения однородной массы. • Постепенно начинайте вливать тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать. Важно делать это медленно и равномерно, чтобы масло успевало смешиваться с остальными ингредиентами. • Когда все масло добавлено, влейте лимонный сок и еще раз взбейте. • Попробуйте майонез на вкус и при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока. Майонез на отварных яйцах Приготовить майонез в домашних условиях можно даже с вареными яйцами. Этот вариант подойдет тем, кто опасается использовать сырые яйца. Рецепт в беседе с «Лентой.ру» предложил Владимир Инжуватов, шеф-повар кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи». Ингредиенты: • 1 яйцо куриное — из него нужен вареный желток; • 70-80 граммов растительного масла; • 1 чайная ложка горчицы; • соль, перец по вкусу. Приготовление: • Отделяем желток от белка, белок нам не понадобится. К желтку добавляем горчицу и взбиваем блендером. • Далее начинаем тонкой струйкой вливать масло, не переставая взбивать. Если влить все масло сразу, соус может не получиться. Чем больше масла, тем более густым будет майонез. Но в этом рецепте его понадобится меньше, чем в классическом, на сырых яйцах. • Добавляем соль и перец — пробуем. Совет от шефа: Масло лучше использовать рафинированное, подсолнечное. Так вкус будет мягче. Если добавить немного оливкового, появится горчинка Домашний майонез без яиц Рецепт подойдет аллергикам или тем, кто не ест яйца. В этом соусе яйца заменяются на натуральный йогурт — например, греческий. Ингредиенты: • 40 миллилитров подсолнечного масла; • 60 граммов натурального йогурта; • 1 чайная ложка горчицы; • 0,5 чайной ложки чесночного порошка; • соль по вкусу. Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, можно заменить йогурт на сыр тофу или соевое молоко Приготовление: •… Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/08/20/038-kak-prigotovit-domashniy-mayonez-luchshie-recepty-grss-334353014.html
Высший в интернете
:Алтер Эго
Как приготовить домашний майонез?
Лучшие рецепты
Майонез — один из самых любимых соусов россиян. Приготовление майонеза — несложный, но интересный процесс, к которому можно привлечь и детей. Дома есть возможность подойти к вопросу индивидуально: сделать версию соуса для веганов или для тех, кто не переносит куриные яйца. «Лента.ру» рассказывает, как приготовить майонез дома, чем обогатить вкус, с какими трудностями новички могут столкнуться по неопытности.
Как сделать майонез дома: рецепты от шеф-поваров
Майонез — это популярный и вкусный соус, который можно приготовить самостоятельно. В беседе с «Лентой.ру» рецепт предложил Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice.
Классический рецепт домашнего майонеза
Ингредиенты:
• 1 яичный желток;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 1/2 чайной ложки горчицы;
• 150 миллилитров растительного масла;
• щепотка сахара;
• щепотка соли.
Приготовление:
• Поместите яичный желток в емкость для взбивания, добавьте соль, сахар и горчицу. Взбивайте смесь до получения однородной массы.
• Постепенно начинайте вливать тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать. Важно делать это медленно и равномерно, чтобы масло успевало смешиваться с остальными ингредиентами.
• Когда все масло добавлено, влейте лимонный сок и еще раз взбейте.
• Попробуйте майонез на вкус и при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока.
Майонез на отварных яйцах
Приготовить майонез в домашних условиях можно даже с вареными яйцами. Этот вариант подойдет тем, кто опасается использовать сырые яйца. Рецепт в беседе с «Лентой.ру» предложил Владимир Инжуватов, шеф-повар кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи».
Ингредиенты:
• 1 яйцо куриное — из него нужен вареный желток;
• 70-80 граммов растительного масла;
• 1 чайная ложка горчицы;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
• Отделяем желток от белка, белок нам не понадобится. К желтку добавляем горчицу и взбиваем блендером.
• Далее начинаем тонкой струйкой вливать масло, не переставая взбивать. Если влить все масло сразу, соус может не получиться. Чем больше масла, тем более густым будет майонез. Но в этом рецепте его понадобится меньше, чем в классическом, на сырых яйцах.
• Добавляем соль и перец — пробуем.
Совет от шефа: Масло лучше использовать рафинированное, подсолнечное. Так вкус будет мягче. Если добавить немного оливкового, появится горчинка
Домашний майонез без яиц
Рецепт подойдет аллергикам или тем, кто не ест яйца. В этом соусе яйца заменяются на натуральный йогурт — например, греческий.
Ингредиенты:
• 40 миллилитров подсолнечного масла;
• 60 граммов натурального йогурта;
• 1 чайная ложка горчицы;
• 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
• соль по вкусу.
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, можно заменить йогурт на сыр тофу или соевое молоко
Приготовление:
•…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/08/20/038-kak-prigotovit-domashniy-mayonez-luchshie-recepty-grss-334353014.html