Как приготовить меренговый рулет дома?

Рецепты с фото
Для приготовления меренгового рулета не обязательно быть шеф-поваром — сделать этот десерт самостоятельно может каждый на своей кухне. «Лента.ру» вместе с поварами собрала лучшие рецепты меренгового рулета и его начинок, а также ответила на частые вопросы о приготовлении этой сладости.
Что такое меренга
Меренга — это взбитые в пышную крепкую пену яичные желтки, смешанные с сахаром и лимонным соком или лимонной кислотой. Еще ее называют безе — от французского слова baiser, что означает «целовать».
Есть две теории о месте возникновения этого десерта. В швейцарском городе Майринген считают, что меренга — это их местная гордость, поскольку именно там, по мнению местных жителей, итальянский шеф-повар Гаспарини ее изобрел.
Однако специалисты по кулинарии нашли упоминание о меренге в книге французского повара Франсуа Массиало, которая увидела свет в 1692 году.
Виды меренги
Существует французская, итальянская и швейцарская меренга. Их состав идентичен по соотношению белков и сахара, но каждая готовится определенным образом.
«Проще всего — французская. Достаточно взбить белки и сахар в чаше миксера. Для приготовления итальянской меренги вам потребуется сделать сахарный сироп, после чего ввести его во взбиваемые белки. Для швейцарской необходимо нагреть сахар и белки на водяной бане до 50–75 градусов и только затем взбить в чаше миксера», — пояснил «Ленте.ру» бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов.
Кроме технологии приготовления, меренги различаются между собой и другими качествами.
По стабильности и безопасности употребления в пищу первое место занимает итальянская меренга, потому что белки подвергаются термической обработке. Затем идут швейцарская и французская. Но последняя быстро оседает, поэтому французскую меренгу нужно делать непосредственно перед самой готовкой блюда
Сергей Кузнецов
бренд-шеф медиаплатформы о еде
Классический рецепт меренгового рулета
У рулета из французской меренги есть один выверенный классический рецепт, который сложно чем-то разнообразить. Вариативность может быть в начинке — внутрь, к крему, можно добавить свежие ягоды, а можно тертый темный шоколад, а также кусочки сочных фруктов (например, персиков или манго) или цукаты. Такой рецепт меренгового рулета предложила в беседе с «Лентой.ру» кондитер Елена Золотаревская.
Ингредиенты
Для меренги:
• яичные белки — 190 граммов;
• сахар — 250 граммов;
• лимонная кислота или лимонный сок — 5 граммов;
• крахмал кукурузный — 20 граммов;
• соль — щепотка;
• рубленые орехи или миндальные лепестки — по желанию.
Для начинки:
• творожный сыр — 200 граммов;
• сливки 33% — 150 граммов;
• сахар — 30 граммов;
• ванильный сахар — по вкусу;
• свежие ягоды — 150 граммов.
Приготовление
Приготовление меренги
1. Разогрейте духовку до 150 градусов, режим верх/низ без…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/09/03/058-kak-prigotovit-merengovyy-rulet-doma-recepty-s-foto-grss-338129037.html

Как приготовить меренговый рулет дома? - 969941684855

Комментарии

Комментариев нет.