Пошаговый рецепт Дубайский шоколад — пожалуй, главный кондитерский тренд 2024 года. Стоят большие плитки с хрустящей орехово-мучной смесью внутри немало — цена на аутентичный дубайский шоколад на маркетплейсах колеблется около 3-4 тысяч рублей. «Лента.ру» рассказывает, как сделать этот десерт самостоятельно в домашних условиях. Что такое дубайский шоколад «Это большая плитка темного или молочного шоколада с необычной хрустящей начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Соль и специи в начинке опциональны», — пояснила «Ленте.ру» кондитер Елена Золотарева. Тесто катаифи — главная изюминка начинки дубайского шоколада. Это традиционная восточная сладость в форме тончайших нитей из муки и крахмала. Второе название теста — волосы ангела. Кто придумал дубайский шоколад? Основательница Fix Сара — небольшой семейной кондитерской в арабском эмирате Дубай — в 2021 году ушла в декрет, а свободное время посвятила разработке новых интересных начинок для молочного шоколада. Главной идеей было упаковать внутрь плитки внушительный слой еще одного десерта. Одним из них стала смесь тахини, фисташковой пасты и катаифи. Поначалу продукция не пользовались большим спросом, пока в конце 2023 года TikTok-блогеры не начали выкладывать обзоры на этот шоколад в своих каналах и хвалить его неповторимый вкус. Аппетитные видеодегустации и похрустывание начинкой прямо в микрофон привлекли сотни, а потом и тысячи клиентов. Семейную кондитерскую срочно пришлось расширять до производства. На волне растущего спроса появилось множество других производителей — как в ОАЭ, так и в других странах мира. Рецепты Классический дубайский шоколад с фисташковой пастой Для приготовления дубайского шоколада необходимо закупить качественные ингредиенты: хорошую фисташковую пасту без примесей и ароматизаторов, красителей и связующих, отметила Елена Золотарева. Если такую сложно найти в магазине, можно перемолоть орехи в блендере самостоятельно, но это трудозатратно и долго. Кроме того, понадобятся специальные приспособления — пластиковая или силиконовая форма для плитки шоколада, а также силиконовая лопатка (алюминиевая не подойдет, поскольку будет окисляться). Ингредиенты: • 200 граммов качественного шоколада (молочный или горький — по вашему вкусу) — лучше купить бельгийский шоколад в дропсах; • 50 граммов теста катаифи — можно купить на маркетплейсах или в некоторых супермаркетах; • 50 граммов фисташковой пасты; • 25 граммов пасты тахини; • соль. Приготовление: • Тесто катаифи надо мелко нарезать полосками, похожими на тонкую вермишель, и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. • Еще горячим тесто нужно смешать с фисташковой и кунжутной пастой тахини; добавить щепотку соли и по желанию — ванильный экстракт. Вымешать начинку нужно… Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/11/21/956-kak-prigotovit-doma-dubayskiy-shokolad-poshagovyy-recept-grss-358150708.html
Высший в интернете
:Алтер Эго
Как приготовить дома дубайский шоколад?
Пошаговый рецепт
Дубайский шоколад — пожалуй, главный кондитерский тренд 2024 года. Стоят большие плитки с хрустящей орехово-мучной смесью внутри немало — цена на аутентичный дубайский шоколад на маркетплейсах колеблется около 3-4 тысяч рублей. «Лента.ру» рассказывает, как сделать этот десерт самостоятельно в домашних условиях.
Что такое дубайский шоколад
«Это большая плитка темного или молочного шоколада с необычной хрустящей начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Соль и специи в начинке опциональны», — пояснила «Ленте.ру» кондитер Елена Золотарева.
Тесто катаифи — главная изюминка начинки дубайского шоколада. Это традиционная восточная сладость в форме тончайших нитей из муки и крахмала. Второе название теста — волосы ангела.
Кто придумал дубайский шоколад?
Основательница Fix Сара — небольшой семейной кондитерской в арабском эмирате Дубай — в 2021 году ушла в декрет, а свободное время посвятила разработке новых интересных начинок для молочного шоколада. Главной идеей было упаковать внутрь плитки внушительный слой еще одного десерта. Одним из них стала смесь тахини, фисташковой пасты и катаифи.
Поначалу продукция не пользовались большим спросом, пока в конце 2023 года TikTok-блогеры не начали выкладывать обзоры на этот шоколад в своих каналах и хвалить его неповторимый вкус. Аппетитные видеодегустации и похрустывание начинкой прямо в микрофон привлекли сотни, а потом и тысячи клиентов.
Семейную кондитерскую срочно пришлось расширять до производства. На волне растущего спроса появилось множество других производителей — как в ОАЭ, так и в других странах мира.
Рецепты
Классический дубайский шоколад с фисташковой пастой
Для приготовления дубайского шоколада необходимо закупить качественные ингредиенты: хорошую фисташковую пасту без примесей и ароматизаторов, красителей и связующих, отметила Елена Золотарева. Если такую сложно найти в магазине, можно перемолоть орехи в блендере самостоятельно, но это трудозатратно и долго.
Кроме того, понадобятся специальные приспособления — пластиковая или силиконовая форма для плитки шоколада, а также силиконовая лопатка (алюминиевая не подойдет, поскольку будет окисляться).
Ингредиенты:
• 200 граммов качественного шоколада (молочный или горький — по вашему вкусу) — лучше купить бельгийский шоколад в дропсах;
• 50 граммов теста катаифи — можно купить на маркетплейсах или в некоторых супермаркетах;
• 50 граммов фисташковой пасты;
• 25 граммов пасты тахини;
• соль.
Приготовление:
• Тесто катаифи надо мелко нарезать полосками, похожими на тонкую вермишель, и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
• Еще горячим тесто нужно смешать с фисташковой и кунжутной пастой тахини; добавить щепотку соли и по желанию — ванильный экстракт. Вымешать начинку нужно…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/11/21/956-kak-prigotovit-doma-dubayskiy-shokolad-poshagovyy-recept-grss-358150708.html