Как правильно варить говяжий язык: пошаговый рецепт

Говяжий язык — классическое блюдо для русского застолья. Его добавляют в салаты, супы, бутерброды, подают как самостоятельную закуску. Приготовить говяжий язык на первый взгляд очень просто: отварить в кастрюле и тонко нарезать. Однако в этом процессе есть много нюансов, которые требуют кулинарного мастерства и определенной технологии. «Лента.ру» рассказывает, как правильно и сколько времени варить говяжий язык, что добавить, чтобы блюдо из языка стало нежным и вкусным.
Подготовка
Свежий говяжий язык быстро портится: без заморозки он может храниться в холодильнике порядка восьми суток.
Причем к тому моменту, когда язык попадает на прилавок рынка или магазина, ему уже несколько дней, поэтому рекомендуется его варить прямо в день покупки.
Чтобы продлить срок хранения, язык можно:
• закоптить;
• замариновать (засолить);
• заморозить.
Копченый, соленый или замороженный язык можно готовить так же, как свежий
Перед приготовлением нужно поскоблить язык щеткой для овощей под теплой проточной водой, а потом вымочить в течение 2-3 часов в холодной воде.
Если язык замороженный, дайте ему оттаять в ледяной воде, а потом поскоблите и вымочите еще на протяжении часа.
Какую посуду выбрать для готовки говяжего языка?
Для варки говяжьего языка лучше всего подойдет кастрюля из нержавеющей стали. Материал позволяет равномерно распределять тепло, поддерживая стабильную температуру. Желательно выбрать кастрюлю с толстым дном, чтобы язык не пригорал, рассказал «Ленте.ру» лидер направления технологий сети ресторанов MYBOX Максим Каплунов.
Хорошим выбором также будет чугунная кастрюля. Она идеальна для длительного томления, которое придает мясу мягкость и насыщенный вкус. Для сохранения влаги и аромата стоит пользоваться крышкой, добавил он.
Способы приготовления говяжьего языка
Язык можно либо варить, либо тушить. Но, прежде чем тушить, его все равно нужно отварить до двух третьих готовности.
Как варить говяжий язык?
• Положите говяжий язык в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы его закрыло на 10-15 сантиметров.
• Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте соль (1,5 чайной ложки на каждый литр воды).
• Доведите воду до слабого кипения и начните снимать сероватую пену, пока она не перестанет подниматься.
• Неплотно закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить язык до готовности или полуготовности.
• Как только язык будет готов, его нужно очистить от кожи.
Как почистить говяжий язык?
Достаньте сваренный язык из кастрюли и положите в таз с холодной водой. Как только язык станет теплым и его можно будет взять в руки, надрежьте бугристую кожу на верхней стороне языка и снимите ее пальцами или ножом, она должна сойти без особых усилий.
С нижней стороны кожа обычно плотнее прикреплена к мясу. Чтобы ее снять, сделайте продольные надрезы и удалите полоски кожи ножом.

Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/11/26/329-kak-pravilno-varit-govyazhiy-yazyk-poshagovyy-recept-grss-359555556.html

Как правильно варить говяжий язык: пошаговый рецепт  - 971993981815

Комментарии

Комментариев нет.