Какао: рецепт приготовления в домашних условиях, как правильно варить

Какао бывает быстрорастворимым и натуральным. В зависимости от вида какао можно сварить на плите или быстро развести в чашке. Однако чтобы сделать его вкусным, недостаточно иметь под рукой только какао-порошок и молоко. «Лента.ру» рассказывает, как варить напиток какао в домашних условиях, с какими специями и сиропами сочетается напиток.
Способы приготовления какао
Классический рецепт какао с молоком (одна порция)
Ингредиенты:
• коровье молоко — 150 миллилитров;
• какао-порошок — 2 столовые ложки;
• сахар — по вкусу;
• специи — по вкусу.
Способ приготовления
• Налейте в маленькую кастрюлю коровье молоко и поставьте ее на средний огонь.
• Добавьте к теплому молоку какао-порошок.
• Помешайте, добавьте сахар и специи.
• Доведите массу до образования пара (температура 90-95 градусов по Цельсию) — и варите напиток в течение нескольких минут.
• Снимите с огня, когда масса приобретет однородный цвет и загустеет.
• Дайте напитку немного остыть, а затем разлейте по чашкам.
Какао на молоке можно приготовить в микроволновой печи (СВЧ). Для этого нужно подогреть молоко в чашке примерно минуту, затем добавить порошковое какао и сахар, а затем еще раз поставить чашку в микроволновку примерно на 30 секунд.
Рецепт какао из тертых какао-бобов (одна порция)
Ингредиенты:
• какао-бобы — 100 граммов;
• коровье молоко — 250-270 миллилитров;
• сахар — по вкусу;
• специи — по вкусу.
Способ приготовления
• Натрите шоколадные бобы на средней терке (3 столовые ложки с горкой).
• Поместите натертые бобы в турку или эмалированную кастрюлю с толстым дном.
• Влейте молоко в кастрюлю к бобам (250-270 миллилитров).
• Поставьте кастрюлю или турку на медленный огонь.
• Постоянно мешайте смесь, чтобы избежать пригорания.
• Добавьте сахар и специи по вкусу.
• Доведите смесь до кипения.
• Уберите кастрюлю с огня, когда бобовая масса полностью растворится.
• Подайте напиток в горячем виде, украсив его маршмеллоу.
Оригинальные рецепты какао
С топленым молоком и медом
Ингредиенты:
• топленое молоко — 200 миллилитров;
• мед — две столовые ложки;
• яичный желток — три штуки;
• какао-порошок — две-три столовые ложки;
• сливки — 100 миллилитров (или по желанию);
• ванилин или экстракт ванили — одна чайная ложка;
• молотая корица — половина чайной ложки.
Способ приготовления
• В отдельной глубокой тарелке взбейте яичные желтки с медом до получения однородной массы.
• Добавьте к яйцам какао-порошок, сливки, ванилин и корицу. Затем перемешайте ингредиенты.
• На слабом огне подогрейте топленое молоко, но не доводите до кипения.
• Постепенно влейте молоко в смесь какао и яичных желтков, продолжая помешивать.
• Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю и аккуратно подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, не…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/11/27/745-kakao-recept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-kak-pravilno-varit-grss-359820075.html

Какао: рецепт приготовления в домашних условиях, как правильно варить  - 972015514487

Комментарии

Комментариев нет.