Как сварить манную кашу без комочков?

Пошаговые рецепты
Манная каша — это питательный и полезный завтрак для всей семьи, он зарядит энергией на целый день. Приготовление манки без комочков — это вопрос практики и соблюдения нескольких простых правил. Как в кастрюле или мультиварке сварить вкусную манную кашу на воде или на молоке, просто с сахаром или с добавлением ароматных специй — в материале «Ленты.ру».
«Для приготовления вкусной манной каши без комочков, требуется знание нескольких ключевых принципов: это правильный выбор температуры, правильные пропорции манной крупы и жидкости, а также соблюдение техники, — в данном случае это тщательное перемешивание», — отметил в разговоре с «Лентой.ру» бренд-шеф группы ресторанов «Сыроварня» Аркадия Новикова Алексей Ткаченко.
Манная каша: рецепты
Манная каша на воде
Манная каша на воде подойдет тем, кто предпочитает легкие блюда. Кроме того, использовать воду предпочтительнее, если хочется разнообразить вкус каши, добавив в конце мед, фрукты или орехи, рассказал Ткаченко.
Ингредиенты:
• 4-5 столовых ложек манной крупы;
• вода — 500 миллилитров;
• соль — по вкусу;
• сахар — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
• Вскипятите воду в кастрюле. При этом лучше выбрать кастрюлю из нержавеющей стали с толстыми стенками и толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев и избежать пригорания. Также подойдет кастрюля с антипригарным покрытием.
• Постепенно засыпайте крупу в кипяток тонкой струей, непрерывно помешивая содержимое кастрюли венчиком или ложкой.
• Варите кашу на среднем огне, продолжая помешивать, около 5-7 минут, пока она не загустеет.
• В конце добавьте соль и сахар на свое усмотрение, по вкусу. Если каша окажется слишком густой, ее можно разбавить небольшим количеством кипятка.
• Готовую манку можно подавать, а можно добавить в нее топинги — например, мед, варенье или фрукты. Каша без комочков готова. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке
Молочная манная каша получается более нежной и кремовой, чаще нравится детям
Алексей Ткаченко
бренд-шеф
Ингредиенты:
• манная крупа — 4-5 столовых ложек;
• молоко — 500 миллилитров;
• охлажденная вода — 1/4 стакана;
• соль — щепотка;
• сахар — 1 столовая ложка;
• небольшой кусочек сливочного масла — по вкусу.
Способ приготовления:
• Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
• В отдельной чашке смешайте крупу с небольшим количеством холодной воды. При добавлении смеси в горячее молоко каша получится без комочков.
• Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю тонкой струей смесь манки с водой, помешивая содержимое емкости венчиком или ложкой.
• Варите манку на медленном огне, продолжая помешивать, около 5 минут. Доведите кашу до кипения, но не интенсивного.
• В конце добавьте по вкусу соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и подавайте блюдо горячим.…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/11/28/853-kak-svarit-mannuyu-kashu-bez-komochkov-poshagovye-recepty-grss-360096009.html

Как сварить манную кашу без комочков? - 972037070967

Комментарии

Комментариев нет.