Поке: что это такое, как приготовить в домашних условиях.

Пошаговые рецепты
Поке — популярное по всему миру гавайское блюдо, которое собирается, как конструктор. Приготовить его в домашних условиях может каждый: нужно понять главные правила сборки, а продукты можно использовать по своему вкусу. «Лента.ру» вместе с поварами и технологами предлагает наиболее удачные рецепты поке, которые легко повторить дома.
Что такое поке
Поке — это полезное и питательное блюдо родом с Гавайских островов. Само название poke с гавайского можно перевести как «резать на кусочки».
«Изначально поке — простая закуска, которую рыбаки готовили из свежевыловленного тунца или другой рыбы. Они нарезали ее кубиками, добавляли морскую соль, водоросли и орехи кукуи. Получалось быстро, вкусно и сытно», — пояснил «Ленте.ру» Максим Каплунов, лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX.
Сейчас это блюдо чаще всего можно встретить в ресторанах паназиатской кухни: одни заведения предлагают посетителям уже готовые варианты поке, а другие дают гостям возможность самостоятельно собрать блюдо из разных ингредиентов.
Что должно входить в поке
Нет строгих правил, которым должно соответствовать поке, и версий этого блюда — великое множество.
По словам Каплунова, при приготовлении поке важно соблюдать один принцип — это наличие базовых составляющих. Вот главные элементы поке:
• Основа: чаще всего рис (суши-рис, коричневый или жасминовый), но также используются киноа или салатные листья.
• Белок: рыба (тунец, лосось), морепродукты, курица или тофу.
• Соус: ореховый, терияки, мисо, шрирача, соевый или кунжутное масло.
• Топпинги: авокадо, манго, огурец, помидор, капуста, редис, зеленый лук, чипсы из водорослей, икра тобико.
«Базовые ингредиенты — это рыба, овощи и крупы. Разнообразить блюдо можно, добавив в него фрукты (манго, ананас), водоросли (ламинарии, нори), лук, бобы, грибы», — пояснил в разговоре с «Лентой.ру» Андрей Лысогор, шеф-повар ресторана Kalabasa и винного бистро Nouge.
Как подавать поке
Правильно подавать поке в глубокой тарелке, пиале, не смешивая ингредиенты между собой. Соус и семена кунжута можно подавать отдельно, чтобы тот, кому предназначается это блюдо, сам определил, что и в каких пропорциях он хочет есть, и нужно ли вообще использовать заправку. Но допустимо и сразу приправить блюдо, чтобы человеку осталось только все перемешать.
Рецепты поке
Поке с лососем и спайси-майонезом
Классический поке готовится с лососем, дополнить его вкус можно пикантным майонезом с добавлением шрирачи. Этот рецепт «Ленте.ру» предложил Максим Мосальцев, генеральный директор кулинарного пространства «Вилка событий».
Ингредиенты:
• 150 граммов риса для суши;
• 120 граммов лосося;
• 50 граммов авокадо;
• 50 граммов огурца;
• 30 граммов бурых водорослей чука;
• 2 столовые ложки…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/12/05/903-poke-chto-eto-takoe-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-poshagovye-recepty-grss-362151269.html

Поке: что это такое, как приготовить в домашних условиях. - 972207577463

Комментарии

Комментариев нет.