Цукаты из тыквы: пошаговые рецепты в домашних условиях

Цукаты из тыквы — полезная сладость, которую можно использовать в выпечке и тортах, добавлять в каши и творог на завтрак, брать с собой на работу как перекус. «Лента.ру» разбирается, как из тыквы дома приготовить цукаты, чем они полезны, как их хранить, в каких блюдах их можно использовать.
Что такое цукаты
Цукаты (от итальянского succo — «сок») — сваренные в сахарном или медовом сиропе, а затем высушенные плоды. Их часто добавляют в орехово-фруктовые смеси для перекуса и используют при выпечке сладкого хлеба, в приготовлении десертов.
В то же время цукаты — один из способов заготовки фруктов и овощей впрок: наряду с варкой варенья, приготовлением компотов, консервацией закусок и заправок для супов.
Как сделать цукаты из тыквы: простой рецепт
Необходимые ингредиенты:
• тыква — около 1 килограмма;
• сахар — 500 граммов;
• вода — 500 миллилитров;
• лимонная кислота — одна чайная ложка;
• лимонная цедра — по вкусу;
• сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление
• Нарежьте тыкву на кубики с гранями 1х1 сантиметр.
• Налейте в кастрюлю воду, добавьте лимонную кислоту, тыкву и сахар. Варите на медленном огне. Перемешайте и оставьте вариться еще на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок.
• Поместите тыкву в дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
• Выложите кусочки тыквы в один слой на противень, застеленный пергаментом.
• Включите духовку на 50-60 градусов. Поместите противень с цукатами из тыквы в духовку с приоткрытой дверцей и сушите около 4-5 часов, пока тыква не станет мягкой и прозрачной.
• Дайте полностью остыть и переложите тыкву в сахарную пудру для обсыпки.
• Храните в темном прохладном месте.
А если засахаренную тыкву не сушить?
В Мексике такую тыкву подают в качестве десерта, закуски или даже завтрака. Это также одно из самых распространенных блюд, которое ставят на семейные алтари в День мертвых.
Независимо от того, какой вид тыквы вы используете, не забудьте сохранить семена, чтобы поджарить их.
Ингредиенты:
• 2 килограмма тыквы;
• один средний апельсин;
• 900 граммов коричневого сахара;
• один литр воды;
• четыре палочки корицы.
Приготовление:
• Отрежьте у тыквы плодоножку. Разрежьте тыкву пополам крест-накрест, уберите семечки и мякоть, сохранив семечки для приготовления посыпки.
• Разрежьте каждый кусок пополам, пока у вас не получится 8-10 длинных полосок тыквы.
• Снимите цедру с апельсина и выжмите сок плода.
• В большой кастрюле доведите до кипения апельсиновую цедру и сок, коричневый сахар, воду и палочку корицы.
• Добавьте кусочки тыквы и уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и варите в течение часа, пока тыква не станет мягкой. В последние 20 минут накройте кастрюлю крышкой, чтобы жидкость уменьшилась до состояния глазури.
• Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Пусть глазурь немного загустеет.
• Одна порция —…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/12/10/337-cukaty-iz-tykvy-poshagovye-recepty-v-domashnih-usloviyah-grss-363566145.html

Цукаты из тыквы: пошаговые рецепты в домашних условиях  - 972307900279

Комментарии

Комментариев нет.