«Селедка под шубой» на Новый год: лучшие рецепты салата и идеи оригинальной подачи
«Селедка под шубой» — это не просто легендарный салат, а символ русского застолья, особенно в Новый год. Его любят за насыщенный вкус, доступные ингредиенты и простоту приготовления. «Лента.ру» рассказывает, как приготовить вкусную «Селедку под шубой», сколько в ней должно быть слоев и как не испортить салат майонезом. Подготовка Салат «Селедка под шубой» готовится с добавлением вареных овощей — картофеля и свеклы. Опытные хозяйки, как правило, делают заготовки для салата заранее, чтобы не проводить весь день 31 декабря у плиты. Средние клубни картофеля рекомендуется отваривать в мундире в течении 25-30 минут. Свеклу для салата можно приготовить двумя способами: • отварить в кожуре в течение 30 минут; • запечь в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов (предварительно, нужно завернуть клубни свеклы в фольгу). Хранить свеклу и картофель в холодильнике в одной посуде нельзя. Свекла может преждевременно окрасить клубни картофеля Яйца для «Селедки под шубой» можно заранее сварить вкрутую и оставить в холодильнике в сотейнике с водой — так они хранятся до двух недель. А вот сельдь и лук придется резать в предновогодний вечер. Классические рецепты «Селедки под шубой» Рецепт №1 Ингредиенты: • сельдь слабосоленая — 200 граммов филе; • вареный картофель — 2 клубня; • вареная морковь — 1 штука; • лук репчатый — луковицы; • вареная свекла — 2 штуки; • яйцо вкрутую — 3 штуки; • майонез — 90 граммов. Способ приготовления: • Натрите вареные корнеплоды на средней терке. • Лук нарежьте мелкими кубиками, а филе сельди — средними кубиками. • Выложите салат слоями в следующем порядке: • сельдь; • лук; • картофель; • сетка из майонеза; • морковь; • сетка из майонеза; • яйцо; • сетка из майонеза; • свекла; • сетка из майонеза. • По желанию — сверху натрите вареный желток, украсьте листьями петрушки и веточкой укропа. Рецепт №2 Ингредиенты: • сельдь слабосоленая — 3 штуки; • вареный картофель — 4 клубня; • яблоко — 3 штуки; • зелень — пучок; • вареная свекла — 1 штука; • яйцо — 3 штуки; • вареная говядина — 200 граммов; • майонез — 200 граммов. Приготовление: • Филе сельди нарежьте кусочками, а отварной картофель, свеклу и мясо – ломтиками. Свежие яблоки и вареные яйца нарежьте кубиками. • На большое плоское блюдо выложите слоями все ингредиенты по очереди. Начните со слоя картофеля, затем выложите слой сельди вперемешку с луком, после сделайте слой яиц и завершите сборку салата слоем свеклы. Каждый слой промажьте майонезом. • Украсьте салат дольками яйца и зеленью. Чтобы у салата был более нежный вкус, все продукты, кроме сельди и мяса, можно натереть на крупной терке Рецепт №3 Ингредиенты: • сельдь слабосоленая — 400 граммов; • свекла —… Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/12/10/404-seledka-pod-shuboy-na-novyy-god-luchshie-recepty-salata-i-idei-originalnoy-podachi-grss-363566147.html
Высший в интернете
:Алтер Эго
«Селедка под шубой» на Новый год: лучшие рецепты салата и идеи оригинальной подачи
«Селедка под шубой» — это не просто легендарный салат, а символ русского застолья, особенно в Новый год. Его любят за насыщенный вкус, доступные ингредиенты и простоту приготовления. «Лента.ру» рассказывает, как приготовить вкусную «Селедку под шубой», сколько в ней должно быть слоев и как не испортить салат майонезом.
Подготовка
Салат «Селедка под шубой» готовится с добавлением вареных овощей — картофеля и свеклы. Опытные хозяйки, как правило, делают заготовки для салата заранее, чтобы не проводить весь день 31 декабря у плиты.
Средние клубни картофеля рекомендуется отваривать в мундире в течении 25-30 минут.
Свеклу для салата можно приготовить двумя способами:
• отварить в кожуре в течение 30 минут;
• запечь в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов (предварительно, нужно завернуть клубни свеклы в фольгу).
Хранить свеклу и картофель в холодильнике в одной посуде нельзя. Свекла может преждевременно окрасить клубни картофеля
Яйца для «Селедки под шубой» можно заранее сварить вкрутую и оставить в холодильнике в сотейнике с водой — так они хранятся до двух недель.
А вот сельдь и лук придется резать в предновогодний вечер.
Классические рецепты «Селедки под шубой»
Рецепт №1
Ингредиенты:
• сельдь слабосоленая — 200 граммов филе;
• вареный картофель — 2 клубня;
• вареная морковь — 1 штука;
• лук репчатый — луковицы;
• вареная свекла — 2 штуки;
• яйцо вкрутую — 3 штуки;
• майонез — 90 граммов.
Способ приготовления:
• Натрите вареные корнеплоды на средней терке.
• Лук нарежьте мелкими кубиками, а филе сельди — средними кубиками.
• Выложите салат слоями в следующем порядке:
• сельдь;
• лук;
• картофель;
• сетка из майонеза;
• морковь;
• сетка из майонеза;
• яйцо;
• сетка из майонеза;
• свекла;
• сетка из майонеза.
• По желанию — сверху натрите вареный желток, украсьте листьями петрушки и веточкой укропа.
Рецепт №2
Ингредиенты:
• сельдь слабосоленая — 3 штуки;
• вареный картофель — 4 клубня;
• яблоко — 3 штуки;
• зелень — пучок;
• вареная свекла — 1 штука;
• яйцо — 3 штуки;
• вареная говядина — 200 граммов;
• майонез — 200 граммов.
Приготовление:
• Филе сельди нарежьте кусочками, а отварной картофель, свеклу и мясо – ломтиками. Свежие яблоки и вареные яйца нарежьте кубиками.
• На большое плоское блюдо выложите слоями все ингредиенты по очереди. Начните со слоя картофеля, затем выложите слой сельди вперемешку с луком, после сделайте слой яиц и завершите сборку салата слоем свеклы. Каждый слой промажьте майонезом.
• Украсьте салат дольками яйца и зеленью.
Чтобы у салата был более нежный вкус, все продукты, кроме сельди и мяса, можно натереть на крупной терке
Рецепт №3
Ингредиенты:
• сельдь слабосоленая — 400 граммов;
• свекла —…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/12/10/404-seledka-pod-shuboy-na-novyy-god-luchshie-recepty-salata-i-idei-originalnoy-podachi-grss-363566147.html