Простой классический рецепт Тыква улучшает пищеварение, поддерживает остроту зрения, иммунитет и здоровье кожи. Все потому, что этот продукт богат витаминами А и Т и клетчаткой. Кроме того, спелая тыква — отличная замена выпечке и сладкому, главное — умело ввести ее в свой рацион. Например, в виде пюре, которое можно подавать как основное блюдо или даже десерт. «Лента.ру» собрала самые простые и вкусные рецепты. Как выбрать тыкву для пюре При выборе тыквы обращайте внимание на кожуру — она должна быть плотной, без трещин и темных пятен. Если они есть, это может свидетельствовать о гниении. У таких тыкв, как правило, горькая и невкусная мякоть. Крупные тыквы часто бывают сухими, водянистыми или горькими, поэтому лучше выбирать плоды среднего размера — до трех-пяти килограммов. У спелого овоща темный и сухой хвостик. Если же его нет, возможно, тыкву сорвали с грядки незрелой. Иногда в магазинах продают тыкву в разрезанном виде. Такому продукту лучше не доверять — плод мог быть частично гнилым, поэтому на прилавок выложили «остатки», не успевшие потемнеть. Но если вы все же решитесь взять разрезанную тыкву, обратите внимание на семечки — они должны быть крупными и спелыми. Рецепт тыквенного пюре на зиму Ингредиенты: • тыква — 1,5 кг; • сахар — 700 г; • лимонная кислота — 1 ч. л. Способ приготовления • Порежьте тыкву на большие куски прямо с кожурой. • Отделите семечки — они не нужны. • Положите куски тыквы на противень с фольгой. • Запекайте в духовке 40 минут при 200 градусах. • После выпекания отделите ложкой мякоть от кожуры. • Разомните тыкву с помощью блендера. • Добавьте в смесь сахар и лимонную кислоту. • Перемешайте все ложкой и проварите на тихом кипении десять минут. • Разлейте в горячем виде в предварительно стерилизованные банки и закатайте крышками. В данном случае из 1,5 килограмма тыквы получится примерно 1,5 литра пюре — в зависимости от того, какой сорт был использован и насколько много мякоти было в тыкве. Рецепт картофельного пюре с тыквой Ингредиенты: • тыква — 300 г; • картофель — 500 г; • лук репчатый — 1 шт.; • лист лавровый — 1 шт.; • масло сливочное — 50 г; • молоко — 0,5 стакана; • сметана — 2 ст. л.; • приправы, соль, перец черный, орех мускатный. Способ приготовления • Очистите и разрежьте на несколько частей картофель. • Очистите луковицу и разрежьте ее на четыре части. • Налейте воду в кастрюлю, положите туда картофель и лук, поставьте варить. • Через 20 минут добавьте черный перец и соль. Оставьте на огне еще на 5 минут. • Добавьте очищенную и нарезанную тыкву. Оставьте на огне еще на 15 минут. • Когда ингредиенты сварятся, удалите из кастрюли лавровый лист, разомните тыкву и картофель с помощью блендера, чтобы получилось пюре. • Добавьте в тыквенно-картофельное пюре приправы, соль. Например, куркуму,… Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/12/12/310-kak-prigotovit-tykvennoe-pyure-prostoy-klassicheskiy-recept-grss-364222113.html
Высший в интернете
:Алтер Эго
Как приготовить тыквенное пюре?
Простой классический рецепт
Тыква улучшает пищеварение, поддерживает остроту зрения, иммунитет и здоровье кожи. Все потому, что этот продукт богат витаминами А и Т и клетчаткой. Кроме того, спелая тыква — отличная замена выпечке и сладкому, главное — умело ввести ее в свой рацион. Например, в виде пюре, которое можно подавать как основное блюдо или даже десерт. «Лента.ру» собрала самые простые и вкусные рецепты.
Как выбрать тыкву для пюре
При выборе тыквы обращайте внимание на кожуру — она должна быть плотной, без трещин и темных пятен. Если они есть, это может свидетельствовать о гниении. У таких тыкв, как правило, горькая и невкусная мякоть.
Крупные тыквы часто бывают сухими, водянистыми или горькими, поэтому лучше выбирать плоды среднего размера — до трех-пяти килограммов. У спелого овоща темный и сухой хвостик. Если же его нет, возможно, тыкву сорвали с грядки незрелой.
Иногда в магазинах продают тыкву в разрезанном виде. Такому продукту лучше не доверять — плод мог быть частично гнилым, поэтому на прилавок выложили «остатки», не успевшие потемнеть. Но если вы все же решитесь взять разрезанную тыкву, обратите внимание на семечки — они должны быть крупными и спелыми.
Рецепт тыквенного пюре на зиму
Ингредиенты:
• тыква — 1,5 кг;
• сахар — 700 г;
• лимонная кислота — 1 ч. л.
Способ приготовления
• Порежьте тыкву на большие куски прямо с кожурой.
• Отделите семечки — они не нужны.
• Положите куски тыквы на противень с фольгой.
• Запекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.
• После выпекания отделите ложкой мякоть от кожуры.
• Разомните тыкву с помощью блендера.
• Добавьте в смесь сахар и лимонную кислоту.
• Перемешайте все ложкой и проварите на тихом кипении десять минут.
• Разлейте в горячем виде в предварительно стерилизованные банки и закатайте крышками.
В данном случае из 1,5 килограмма тыквы получится примерно 1,5 литра пюре — в зависимости от того, какой сорт был использован и насколько много мякоти было в тыкве.
Рецепт картофельного пюре с тыквой
Ингредиенты:
• тыква — 300 г;
• картофель — 500 г;
• лук репчатый — 1 шт.;
• лист лавровый — 1 шт.;
• масло сливочное — 50 г;
• молоко — 0,5 стакана;
• сметана — 2 ст. л.;
• приправы, соль, перец черный, орех мускатный.
Способ приготовления
• Очистите и разрежьте на несколько частей картофель.
• Очистите луковицу и разрежьте ее на четыре части.
• Налейте воду в кастрюлю, положите туда картофель и лук, поставьте варить.
• Через 20 минут добавьте черный перец и соль. Оставьте на огне еще на 5 минут.
• Добавьте очищенную и нарезанную тыкву. Оставьте на огне еще на 15 минут.
• Когда ингредиенты сварятся, удалите из кастрюли лавровый лист, разомните тыкву и картофель с помощью блендера, чтобы получилось пюре.
• Добавьте в тыквенно-картофельное пюре приправы, соль. Например, куркуму,…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/12/12/310-kak-prigotovit-tykvennoe-pyure-prostoy-klassicheskiy-recept-grss-364222113.html