Овсяноблин: лучшие рецепты приготовления полезного и сытного завтрака из геркулеса

Овсяноблин — одно из самых популярных блюд для завтрака у тех, кто придерживается правильного питания или хочет похудеть. По виду овсяноблин напоминает обычный блинчик с начинкой, но пшеничную муку в нем заменяют на овсяные хлопья. «Лента.ру» рассказывает, как приготовить вкусный и полезный завтрак из овсяноблина, с какими начинками сочетается это блюдо и чем его украсить.
Что нужно знать про овсяноблины
Овсяноблин — это по сути обычный блин, но приготовленный из овсянки. Он отличается от обычного блина более плотной текстурой и слегка ореховым вкусом. Для приготовления овсяноблинов используются не овсяные хлопья быстрого приготовления, а хлопья грубого помола или цельнозерновой геркулес, а также яйца и молоко.
Пищевая ценность овсяноблинов на 100 граммов:
• калорийность — 194 килокалории;
• белки — 10 граммов;
• углеводы — 17 граммов;
• жиры — 7 граммов.
Рецепты овсяноблинов
Классический овсяноблин
Ингредиенты:
• овсяные хлопья — три столовые ложки (50 граммов);
• яйца — 2 штуки;
• молоко или вода — 100 миллилитров;
• соль — одна щепотка;
• специи — по вкусу;
• оливковое масло — для жарки;
Способ приготовления
• Измельчите овсяные хлопья до состояния муки. Это можно сделать с помощью блендера или миксера;
• Затем в отдельной миске с помощью венчика или вилки взбейте яйца;
• Добавьте к яйцам молоко или воду, щепотку соли, специи по вкусу и тщательно перемешайте.
• Постепенно всыпайте измельченную овсянку в миску с яйцами и молоком, постоянно помешивая. Должно получиться тесто без комочков.
• Оставьте смесь настояться в течение 10 минут, чтобы овсянка немного разбухла.
• Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом;
• Вылейте часть теста на сковороду и равномерно распределите его тонким слоем.
• Жарьте овсяноблин на одной стороне до подрумянивания краев (около 2-3 минут). Затем аккуратно переверните блин и обжарьте еще 1–2 минуты до появления золотистого цвета.
Важно: в овсянке нет достаточного количества клейковины, чтобы связать тесто и сделать его однородным, поэтому к овсяной муке рекомендуется добавить кукурузный крахмал или немного пшеничной муки.
Безглютеновый овсяноблин
Ингредиенты:
• бананы — 2 штуки.;
• куриное яйцо — 2 штуки;
• миндальное молоко — 125 миллилитров;
• ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
• овсяные хлопья без глютена —1,5 стакана (примерно 135 г);
• разрыхлитель — 2 чайных ложки;
• молотая корица — одна вторая чайной ложки;
• соль — одна четвертая чайной ложки;
Автор рецепта, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов в беседе с «Лентой.ру» советует: для обогащения блюда белком в тесто можно добавить творог с небольшим процентом жирности.
Способ приготовления
• Смешайте все ингредиенты в чаше…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/12/16/087-ovsyanoblin-luchshie-recepty-prigotovleniya-poleznogo-i-sytnogo-zavtraka-iz-gerkulesa-grss-365395577.html

Овсяноблин: лучшие рецепты приготовления полезного и сытного завтрака из геркулеса  - 972417977463

Комментарии

Комментариев нет.