Как пожарить пельмени на сковороде?

Пошаговые рецепты и советы поваров
Пельмени из морозилки — идеальное решение для быстрого ужина или обеда. Но в вареном виде они довольно быстро надоедают. «Лента.ру» рассказывает, как вкусно пожарить пельмени на сковороде, и приводит пошаговые рецепты аналогов жареных пельменей из разных национальных кухонь.
Как выбрать пельмени
Чтобы итоговое блюдо получилось вкусным, пельмени должны быть хорошего качества. В беседе с «Лентой.ру» технолог пищевого производства Марианна Петровская рассказала, что означают указанные на упаковке категории пельменей: они разнятся в зависимости от количества мяса в готовом продукте.
• «А» — не менее 80 процентов мяса;
• «Б» — не менее 60 процентов мяса;
• «В» — не менее 40 процентов мяса;
• «Г» — не менее 20 процентов мяса;
• «Д» — менее 20 процентов мяса.
В пельмени с мясным фаршем, наряду с мясом, могут добавлять животные субпродукты, лук, специи, сою и крахмал.
Если при термической обработке пельмени увеличились в размере, это свидетельствует о добавлении сои или крахмала, предупреждает технолог. «Если эти ингредиенты не обозначены в составе продукта — значит, вас просто обманывают», — уверена Петровская.
Как пожарить пельмени: инструкции
Есть два способа пожарить пельмени на сковороде:
• сначала отварить, потом пожарить;
• пожарить сырыми, точнее замороженными.
Способ №1: пожарить вареные пельмени
Главный плюс этого способа — продукт сварен, а значит, уже готов, на сковороде его нужно только быстро разогреть. Правда, посуды потребуется в три раза больше — кастрюля, дуршлаг и сковорода. Зато можно использовать пельмени, которые остались от ужина накануне.
Если вы готовите пельмени в мультиварке или варите в кастрюле сразу с целью дальнейшей обжарки, продукт лучше не доварить. Достаньте из кипятка пельмени, как только они всплывут
Как пожарить вареные пельмени
• Откиньте сваренные пельмени на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
• Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте ее на средний огонь.
• Влейте в сковороду растительное масло.
• Обсушенные пельмени положите на сковороду с разогретым маслом в один слой.
• Быстро обжаривайте без крышки до румяной корочки. Переворачивайте пельмени всего один раз, иначе они могут развалиться.
Пельмени можно жарить и на сливочном, и на растительном масле. На сливочном получится вкуснее, на растительном — дешевле
Жареные вареные пельмени с добавками
Когда пельмени поджарились с одной стороны, в сковороду можно выложить заранее приготовленные добавки. Варианты топингов и соусов для жареных пельменей предложил в беседе с «Лентой.ру» су-шеф ресторана славянской кухни «Раздолье» Олег Малькут.
Топинги для пельменей:
• обжаренный лук с чесноком и грибами;
• измельченная свежая зелень;
• нарезанный зеленый лук;
• соль и молотый черный перец (или любые другие специи);
•…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/12/18/650-kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode-poshagovye-recepty-i-sovety-povarov-grss-365982243.html

Как пожарить пельмени на сковороде? - 972455139703

Комментарии

Комментариев нет.