Варианты на воде и на молоке, пошаговые рецепты Пшенная каша и тыква — традиционное для русской кухни сочетание. Это сытное блюдо можно готовить как в классическом варианте, так и с добавлением альтернативного, не коровьего молока. «Лента.ру» предлагает пошаговые рецепты и рассказывает о полезных свойствах основных ингредиентов. Подготовка Прежде всего необходимо подготовить продукты. Потребуются пшено, молоко, тыква, сахар, соль и сливочное масло. Как выбрать пшенку для каши При покупке пшенной крупы следует обратить внимание на следующие детали: • дата изготовления; • цвет крупы (ярко-желтая будет сладкой, а темно-желтая — рассыпчатой, крупа светлых и бледных сортов подойдет для соленой каши); • зерна должны быть одинакового размера, тогда каша сварится равномерно; • в крупе не должно быть шелухи и мусора, а также насекомых и их личинок; • пакет с крупой должен быть целым, неповрежденным. Где в России выращивают просо? Основные производители проса в стране: • Саратовская область • Ростовская область • Оренбургская область • Самарская область • Волгоградская область Как выбрать тыкву для каши Цвет. Если вы сравниваете тыквы одного сорта, лучше взять плод с более ярким цветом кожуры. Скорее всего, именно он будет более спелым и сладким. Целостность. На тыкве не должно быть опрелостей, мягких вмятин и глубоких трещин. Такая тыква быстро испортится. Качество кожуры. Лучше брать тыкву без розовых пятен и черных оспин, поскольку такая тыква уже подцепила грибок и переболела им. У подобного плода мякоть может горчить. Где в России выращивают тыкву? Главные поставщики тыквы: • Дагестан • Воронежская область • Волгоградская область • Ростовская область • Саратовская область • Астраханская область Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши с тыквой в духовке Ингредиенты: • молоко — 600 миллилитров • пшено — 200 граммов • мед — одна столовая ложка • тыква — 300 граммов • сливочное масло — 20 граммов • сахар — одна столовая ложка • соль — одна чайная ложка Приготовление • Тщательно переберите и промойте пшено в миске — вода в итоге должна стать прозрачной. • Добавьте кипяток на три минуты — это поможет убрать горечь пшена. • Слейте воду и поместите пшено на сито для сушки. • Срежьте кожуру с тыквы и нарежьте плод на маленькие кусочки. • Смажьте форму для каши сливочным маслом, после чего положите в емкость перемешанную с пшеном тыкву. Для сладости добавьте сверху мед и сахар. • Залейте кашу молоком. Накройте форму фольгой. • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. • Достаньте кашу и перемешайте ее. Разложите кашу по тарелкам. Как просо появилось в России? Пшенную кашу делают из очищенных от внешней оболочки семян проса. В Древнем Китае из… Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/12/19/992-kak-prigotovit-pshennuyu-kashu-s-tykvoy-varianty-na-vode-i-na-moloke-poshagovye-recepty-grss-366258705.html
Высший в интернете
:Алтер Эго
Как приготовить пшенную кашу с тыквой?
Варианты на воде и на молоке, пошаговые рецепты
Пшенная каша и тыква — традиционное для русской кухни сочетание. Это сытное блюдо можно готовить как в классическом варианте, так и с добавлением альтернативного, не коровьего молока. «Лента.ру» предлагает пошаговые рецепты и рассказывает о полезных свойствах основных ингредиентов.
Подготовка
Прежде всего необходимо подготовить продукты. Потребуются пшено, молоко, тыква, сахар, соль и сливочное масло.
Как выбрать пшенку для каши
При покупке пшенной крупы следует обратить внимание на следующие детали:
• дата изготовления;
• цвет крупы (ярко-желтая будет сладкой, а темно-желтая — рассыпчатой, крупа светлых и бледных сортов подойдет для соленой каши);
• зерна должны быть одинакового размера, тогда каша сварится равномерно;
• в крупе не должно быть шелухи и мусора, а также насекомых и их личинок;
• пакет с крупой должен быть целым, неповрежденным.
Где в России выращивают просо?
Основные производители проса в стране:
• Саратовская область
• Ростовская область
• Оренбургская область
• Самарская область
• Волгоградская область
Как выбрать тыкву для каши
Цвет. Если вы сравниваете тыквы одного сорта, лучше взять плод с более ярким цветом кожуры. Скорее всего, именно он будет более спелым и сладким.
Целостность. На тыкве не должно быть опрелостей, мягких вмятин и глубоких трещин. Такая тыква быстро испортится.
Качество кожуры. Лучше брать тыкву без розовых пятен и черных оспин, поскольку такая тыква уже подцепила грибок и переболела им. У подобного плода мякоть может горчить.
Где в России выращивают тыкву?
Главные поставщики тыквы:
• Дагестан
• Воронежская область
• Волгоградская область
• Ростовская область
• Саратовская область
• Астраханская область
Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши с тыквой в духовке
Ингредиенты:
• молоко — 600 миллилитров
• пшено — 200 граммов
• мед — одна столовая ложка
• тыква — 300 граммов
• сливочное масло — 20 граммов
• сахар — одна столовая ложка
• соль — одна чайная ложка
Приготовление
• Тщательно переберите и промойте пшено в миске — вода в итоге должна стать прозрачной.
• Добавьте кипяток на три минуты — это поможет убрать горечь пшена.
• Слейте воду и поместите пшено на сито для сушки.
• Срежьте кожуру с тыквы и нарежьте плод на маленькие кусочки.
• Смажьте форму для каши сливочным маслом, после чего положите в емкость перемешанную с пшеном тыкву. Для сладости добавьте сверху мед и сахар.
• Залейте кашу молоком. Накройте форму фольгой.
• Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
• Достаньте кашу и перемешайте ее. Разложите кашу по тарелкам.
Как просо появилось в России?
Пшенную кашу делают из очищенных от внешней оболочки семян проса. В Древнем Китае из…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/12/19/992-kak-prigotovit-pshennuyu-kashu-s-tykvoy-varianty-na-vode-i-na-moloke-poshagovye-recepty-grss-366258705.html