Суп-пюре из тыквы: топ-8 рецептов с пошаговыми инструкциями

Тыквенный суп-пюре — блюдо полезное, питательное и при этом диетическое. Его можно вводить в рацион всем, кто следит за фигурой, а также диабетикам. «Лента.ру» рассказывает, как быстро приготовить такой овощной суп на домашней кухне, чем можно разнообразить его вкус, как подавать к столу.
Как выбрать тыкву для супа
Чтобы суп из тыквы получился максимально полезным и вкусным, следует внимательно выбирать главный ингредиент. Прежде чем купить тыкву в магазине или на рынке, осмотрите плод: кожура должна быть плотной, без вмятин и пятен, рисунок — ровным. Лучше выбирать плод среднего размера или небольшой: такой удобнее чистить и разделывать. Кроме того, у некрупных тыкв вкус, как правило, насыщеннее и слаще.
Если хочется очень сладкую тыкву, остановите выбор не на классической круглой, а на сорте баттернат
Как правильно хранить тыкву?
Тыква отлично хранится как сама по себе, так и в заморозке, однако нужно соблюдать определенные правила. Их «Ленте.ру» назвал Андрей Лебедев, главный технолог сервиса PizzaSushiWok:
• Целая тыква: храните ее в сухом, прохладном месте при температуре плюс 10-15 градусов. В таких условиях она может оставаться свежей до 2-3 месяцев. Избегайте высокой влажности, чтобы плод не начал гнить.
• В холодильнике: упакуйте очищенные кусочки тыквы в герметичный контейнер или оберните их пищевой пленкой. Храните в холодильнике не более 5-7 дней.
• Заморозка: чтобы подготовить тыкву к заморозке, нарежьте ее на кубики, разложите их ровным слоем, например, на противне и заморозьте. После этого переложите кусочки в пакеты или контейнеры. В таком виде овощ сохраняет свои свойства до 6 месяцев.
Как подготовить тыкву для супа
Лучший суп из тыквы — крем-суп, однородный по текстуре, шелковистый и нежный, но при этом сохраняет насыщенный вкус. Чтобы вкус раскрылся максимально, овощ лучше предварительно запечь, уточнил в беседе с «Лентой.ру» Илья Леонов, шеф-повар корнера «Рыба моя Market» в фудмолле «Депо.Москва».
Чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов, готовьте тыкву на пару, запекайте или тушите. Эти способы сохраняют ее полезные свойства лучше, чем варка в большом количестве воды. Идеальный вариант — запекание в кожуре. Этот метод помогает сохранить текстуру, нежность и сочность
«Для приготовления супа необходимо помыть тыкву, очистить ее от семян и кожуры, разделить на сегменты, удобные для запекания», — отметил собеседник. Вкуснее всего будет, если запечь тыкву с оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Если кожура слишком твердая, запеките тыкву в духовке при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. Это смягчит оболочку, и плод будет легче очистить и нарезать
Классический рецепт тыквенного супа
Базовый рецепт тыквенного супа простой, но блюдо при этом получается очень вкусным. На его основе…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/12/19/035-sup-pyure-iz-tykvy-top-8-receptov-s-poshagovymi-instrukciyami-grss-366258709.html

Суп-пюре из тыквы: топ-8 рецептов с пошаговыми инструкциями  - 972477178487

Комментарии

Комментариев нет.