Как приготовить тонкие блины с дырочками?

Пошаговые рецепты на молоке и воде
Авторы путеводителя Tastes of Russia расположили блины на втором месте в списке самых популярных блюд русской кухни. В рейтинге они уступили только «русском салату», известному нам как оливье. Это неудивительно, ведь блины не только универсальны — их можно готовить со сладкими или солеными начинками, — но и просты в приготовлении. Но есть нюансы, которые нужно знать, чтобы сделать, например, тонкие блины с дырочками. Подробнее об этом — в материале «Ленты.ру».
Рецепты тонких блинов на молоке
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
• Молоко — 500 миллилитров;
• яйца — 3 штуки;
• мука — 200 граммов;
• масло сливочное — 30 граммов (2 столовые ложки);
• сахар — 30 граммов (2 столовые ложки);
• соль — 2-3 грамма (половина чайной ложки).
Количество ингредиентов рассчитано примерно на 15 тонких блинчиков диаметром 22 сантиметра
Способ приготовления
• Выложите яйца, молоко и масло из холодильника чуть заранее. Если все ингредиенты будут комнатной температуры, они лучше соединятся.
• Яйца добавьте в емкость, где будете взбивать тесто. Туда же всыпьте соль и сахар. Перемешайте вилкой, венчиком или миксером до полного растворения сыпучих ингредиентов. Взбивать яйца до пены не нужно.
• Влейте немного молока (~ 150 миллилитров) и снова взбейте тесто до однородного состояния. Лучше добавлять молоко постепенно, тогда не будет комочков.
• Просейте муку. Можно и просто насыпать, но тогда тесто будет менее воздушным.
• Хорошо размешайте массу. В ней не должно остаться комочков. Консистенция теста на этом этапе — густая, однородная.
• Влейте оставшееся молоко, снова перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло (можно заменить растительным). Тесто должно получиться похожим на жирные сливки.
• Начинайте жарить блинчики, смазав сковороду растительным маслом.
Если вы хотите, чтобы получились нежные блинчики с дырочками, дождитесь, пока сковородка раскалится. На плохо разогретой посуде они будут слишком плотные
Тонкие блины на молоке и воде
Ингредиенты
• Молоко — 1 стакан;
• яйца — 2 штуки;
• кипяток — 1 стакан;
• сода — 1 чайная ложка;
• мука — 1 стакан;
• масло растительное — 40 миллилитров;
• сахар — 1 столовая ложка;
• соль — 1-2 щепотки.
Это количество ингредиентов рассчитано на 15-20 блинчиков
Способ приготовления
• Разбейте яйца в миску, добавьте соль. Взбейте до пены.
• Влейте в миску молоко, добавьте сахар, не переставайте размешивать.
• Просейте муку, постепенно добавляйте ее в тесто, постоянно помешивая. Консистенция смеси должна напоминать сгущенку. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
• Добавьте в кипяток соду и быстро размешайте. Получившуюся смесь влейте в «отдохнувшее» тесто и снова быстро и хорошо размешайте.
• Добавьте в него растительное масло и размешайте…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/01/30/142-kak-prigotovit-tonkie-bliny-s-dyrochkami-poshagovye-recepty-na-moloke-i-vode-grss-377666299.html

Как приготовить тонкие блины с дырочками? - 973408483447

Комментарии

Комментариев нет.