«Не страшно одной ночью пройтись в мини-юбке»

«Муравейники» из небоскребов с комнатами-коморками, вечно спешащие офисные работники, бездомные со смартфонами и запредельный уровень безопасности — так описывают Гонконг побывавшие там россияне. Чем еще удивляет путешественников мегаполис, где роскошь и бедность ходят рука об руку, — в материале «Ленты.ру».
Потемневшие небоскребы, хороший английский и культ потребления
Несмотря на то что Гонконг юридически относится к КНР, у этого специального административного района есть собственная конституция, официально независимая финансовая система, а также визовый режим и граница с остальным Китаем. Так произошло потому, что более века назад Гонконг был британской колонией, и сейчас многое в городе напоминает о его прошлом.
«Впервые, находясь в Азии, я испытал странное чувство: здесь все знают английский лучше меня. Можно смело подойти почти к любому прохожему за советом и, если это коренной житель Гонконга, он на чистом английском подскажет вам необходимую информацию», — рассказал российский тревел-блогер Алексей Кутовой.
С ним согласилась и россиянка Лариса, которая приезжала в Гонконг по работе. «Если сравнивать жителей Гонконга и Шанхая, то первые как будто более "пропитаны" западной культурой. В Шанхае мне было некомфортно, потому что меня там не понимали, наверное, в 95 процентах ситуаций, а в Гонконге в большинстве случаев было наоборот», — поделилась она.
Кроме того, Гонконг занимает первое место в мире по ожидаемой продолжительности жизни и по количеству самых высоких небоскребов. По словам российских туристов, это первое, что бросается в глаза при посещении мегаполиса.
«Они часто выглядят не очень привлекательно, потому что из-за большой влажности здания начинают темнеть. Издалека небоскребы смотрятся прикольно, а когда подходишь поближе, они даже начинают пугать. Это какой-то муравейник серо-коричневого цвета», — вспомнила свои первые впечатления о Гонконге живущая там россиянка Ольга.
Она добавила, что из-за ограниченного пространства и большого количества людей дома начали строить прямо в гористой местности. Поэтому внутри одного здания могут быть выходы на улицу сразу на нескольких этажах. Кроме того, часто магазины, врачебные кабинеты, салоны красоты и другие организации размещают не на первом этаже, как принято в России, а сильно выше.
«Здесь вполне нормальная ситуация, когда ты подходишь к обычному жилому дому, и где-нибудь на 17-м этаже тебя будет дантист принимать. Вот это для меня вообще было шоком», — отметила Ольга.
Туристка Лариса, в свою очередь, призналась, что она не ожидала увидеть такое большое количество людей, которые бегут по делам с покупками в руках.
Мне показалось, что там есть какой-то синдром потребления. Покупать, покупать, покупать. Действительно, все люди в городе были с какими-то пакетами. И это не буханка хлеба, условно, купленная после…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/02/12/089-ne-strashno-odnoy-nochyu-proytis-v-mini-yubke-grss-381068210.html

«Не страшно одной ночью пройтись в мини-юбке»  - 973710328183

Комментарии

Комментариев нет.