«Меня порезали, как на скотобойне» Как Никита Кучеров стал звездой мирового хоккея и в чем он превзошел Овечкина?
Пока все наблюдали за погоней Александра Овечкина за рекордом Уэйна Гретцки, на второй план ушла другая звезда мирового хоккея из России — Никита Кучеров. По некоторым показателям он даже превосходит капитана «Вашингтона», например, по количеству побед в Кубке Стэнли и очков в плей-офф. В нынешнем сезоне Кучеров снова проявил себя как один из самых топовых игроков современной НХЛ, став лучшим бомбардиром регулярного чемпионата. А начиналась карьера Кучерова так, что подобные достижения выглядели абсолютно нереальными. Будучи совсем молодым, он оказался не нужен своему клубу в России. «Лента.ру» — подробнее об истории преодолений и побед Кучерова. 2012 год. 19-летний Кучеров в шесть утра через всю Москву едет в метро на прием к авторитетному спортивному доктору. Молодому хоккеисту нужно лечить плечо. «Врач руку мне поднял, опустил и сказал, что все в порядке. Вот и все исследование. Зато попросил положить на стол пять тысяч. А для меня тогда это были немаленькие деньги», — отмечал Никита. Несмотря на заверения доктора, проблемы со здоровьем никуда не делись. И если бы не стечение обстоятельств, то они, по словам самого хоккеиста, могли бы привести к завершению карьеры уже тогда. «Кучеров — слабый» Если и есть на карте России нехоккейные города, то один из них — Майкоп, административный центр Республики Адыгея. Именно там 17 июня 1993 года родился Никита Кучеров. Кстати, Никита остается единственным действующим профессиональным хоккеистом из Майкопа. С самого начала путь Кучерова в спорте — сплошное преодоление. Хоккеем он начал заниматься в пять лет в муниципальной школе «Серебряные акулы» в Москве, куда к тому моменту уже переехал вместе с родителями. А когда будущему обладателю Кубка Стэнли исполнилось семь, отец, мать и брат перебрались в Уругвай по служебной линии папы, который был военным. Кучеров остался в Москве с бабушкой. В первый год после их отъезда, может, плакал. Но я был увлечен хоккеем, любил его и благодаря этому меньше вспоминал о том, что папа с мамой далеко. Каждой тренировки ждал, думал: «Быстрее! Быстрее!» Никита Кучеров двукратный обладатель Кубка Стэнли Кучеров перешел из «Серебряных акул» в «Белых медведей», в его жизни появился тренер Геннадий Курдин, который сыграл огромную роль в развитии его карьеры, признавался хоккеист. Курдин забирал Кучерова после школы и возил на тренировку, а оттуда домой. Бабушке из-за возраста и расстояния делать это было нереально. Значительно позднее, после подписания очередного контракта в НХЛ, хоккеист подарит тренеру Toyota Land Cruiser в знак благодарности, а пока Курдин давал Никите упражнения из других игровых видов спорта, которые Кучеров до сих пор использует при подготовке к… Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/04/19/001-menya-porezali-kak-na-skotoboyne-kak-nikita-kucherov-stal-zvezdoy-mirovogo-hokkeya-i-v-chem-on-prevzoshel-ovechkina-grss-399029215.html
Высший в интернете
:Алтер Эго
«Меня порезали, как на скотобойне» Как Никита Кучеров стал звездой мирового хоккея и в чем он превзошел Овечкина?
Пока все наблюдали за погоней Александра Овечкина за рекордом Уэйна Гретцки, на второй план ушла другая звезда мирового хоккея из России — Никита Кучеров. По некоторым показателям он даже превосходит капитана «Вашингтона», например, по количеству побед в Кубке Стэнли и очков в плей-офф. В нынешнем сезоне Кучеров снова проявил себя как один из самых топовых игроков современной НХЛ, став лучшим бомбардиром регулярного чемпионата. А начиналась карьера Кучерова так, что подобные достижения выглядели абсолютно нереальными. Будучи совсем молодым, он оказался не нужен своему клубу в России. «Лента.ру» — подробнее об истории преодолений и побед Кучерова.
2012 год. 19-летний Кучеров в шесть утра через всю Москву едет в метро на прием к авторитетному спортивному доктору. Молодому хоккеисту нужно лечить плечо. «Врач руку мне поднял, опустил и сказал, что все в порядке. Вот и все исследование. Зато попросил положить на стол пять тысяч. А для меня тогда это были немаленькие деньги», — отмечал Никита. Несмотря на заверения доктора, проблемы со здоровьем никуда не делись. И если бы не стечение обстоятельств, то они, по словам самого хоккеиста, могли бы привести к завершению карьеры уже тогда.
«Кучеров — слабый»
Если и есть на карте России нехоккейные города, то один из них — Майкоп, административный центр Республики Адыгея. Именно там 17 июня 1993 года родился Никита Кучеров. Кстати, Никита остается единственным действующим профессиональным хоккеистом из Майкопа. С самого начала путь Кучерова в спорте — сплошное преодоление. Хоккеем он начал заниматься в пять лет в муниципальной школе «Серебряные акулы» в Москве, куда к тому моменту уже переехал вместе с родителями. А когда будущему обладателю Кубка Стэнли исполнилось семь, отец, мать и брат перебрались в Уругвай по служебной линии папы, который был военным. Кучеров остался в Москве с бабушкой.
В первый год после их отъезда, может, плакал. Но я был увлечен хоккеем, любил его и благодаря этому меньше вспоминал о том, что папа с мамой далеко. Каждой тренировки ждал, думал: «Быстрее! Быстрее!»
Никита Кучеров
двукратный обладатель Кубка Стэнли
Кучеров перешел из «Серебряных акул» в «Белых медведей», в его жизни появился тренер Геннадий Курдин, который сыграл огромную роль в развитии его карьеры, признавался хоккеист. Курдин забирал Кучерова после школы и возил на тренировку, а оттуда домой. Бабушке из-за возраста и расстояния делать это было нереально. Значительно позднее, после подписания очередного контракта в НХЛ, хоккеист подарит тренеру Toyota Land Cruiser в знак благодарности, а пока Курдин давал Никите упражнения из других игровых видов спорта, которые Кучеров до сих пор использует при подготовке к…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/04/19/001-menya-porezali-kak-na-skotoboyne-kak-nikita-kucherov-stal-zvezdoy-mirovogo-hokkeya-i-v-chem-on-prevzoshel-ovechkina-grss-399029215.html