Пошаговые рецепты Ученые доказали, что щавель, как свежий, так и термически обработанный, помогает поддерживать иммунитет, работает на пользу пищеварению и даже нормализует работу нервной системы. Как правильно приготовить суп со щавелем и яйцом, чтобы блюдо было не только полезным, но и сытным, и очень вкусным, — рассказывает «Лента.ру». Классический зеленый борщ со щавелем: рецепт Традиционным рецептом супа из щавеля с яйцом — его еще называют «зеленый борщ» — с «Лентой.ру» поделился шеф-повар ресторана русской кухни «Матрешка» Александр Рядницкий. Ингредиенты: • куриный бульон — 3 литра; • отварная курица — 200-300 граммов; • картофель — 3 штуки; • морковь — 1 штука; • лук репчатый — 1 головка среднего размера; • щавель свежий — 200 граммов; • яйца вареные — 3 штуки; • зелень (укроп, петрушка) — суммарно 25 граммов; • лавровый лист — 1-2 штуки; • соль, перец — по вкусу; • сметана — для подачи. Приготовление: • Разделите курицу, на которой сварен бульон, на тонкие волокна и верните в кастрюлю. • Добавьте туда же картофель, морковь и лук: можно нарезать все кубиками, а можно морковь и лук натереть на терке или порубить соломкой. Если хочется более насыщенного цвета супа, лук нарежьте тонкими перьями и обжарьте на сливочном масле до золотистости. Посолите и поперчите. • Хорошо промойте щавель под проточной водой. • Когда картофель сварится, добавьте мелко нарезанный щавель. Варите еще 5-7 минут. • Нарежьте сваренные вкрутую яйца дольками и добавьте в каждую тарелку при подаче вместе со сметаной и зеленью. Щавель: свежий или замороженный? «Конечно, для щавелевого супа лучше брать свежий щавель: он ароматнее, готовится быстрее, в блюде выглядит аппетитнее, а также содержит гораздо больше витаминов. Но если нет возможности найти свежий, а в доме есть только замороженный, сгодится и он», — пояснил Александр Рядницкий. Минус свежего щавеля в том, что он не хранится долго: по возможности лучше готовить суп с ним сразу после покупки или срезки. А в морозилке запросто можно устроить запас: зачастую щавель продается уже нарезанным, в порционных брикетиках, пары штук таких хватает на кастрюлю супа, отметил повар. Традиционный щавелевый суп в мультиварке: рецепт Приготовить суп, который не будет уступать ресторанному, можно и в мультиварке, отметил Рядницкий. Причем добавлять яйцо можно по-разному: нарезать вареное яйцо индивидуально каждому в тарелку или во время приготовления супа вылить в кастрюлю сырое, предварительно взбив до однородности. Это сделает текстуру супа более насыщенной и интересной, подчеркнул собеседник «Ленты.ру». Ингредиенты: • куриное филе — 250 граммов; • вода — 2 литра; • картофель — 2 штуки; • морковь — 1 маленькая или половина большой; • лук репчатый — 1 головка среднего размера; • щавель свежий — 150… Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/05/13/770-schavelevyy-sup-s-yaycom-kak-pravilno-prigotovit-poshagovye-recepty-grss-405525465.html
Высший в интернете
:Алтер Эго
Щавелевый суп с яйцом: как правильно приготовить?
Пошаговые рецепты
Ученые доказали, что щавель, как свежий, так и термически обработанный, помогает поддерживать иммунитет, работает на пользу пищеварению и даже нормализует работу нервной системы. Как правильно приготовить суп со щавелем и яйцом, чтобы блюдо было не только полезным, но и сытным, и очень вкусным, — рассказывает «Лента.ру».
Классический зеленый борщ со щавелем: рецепт
Традиционным рецептом супа из щавеля с яйцом — его еще называют «зеленый борщ» — с «Лентой.ру» поделился шеф-повар ресторана русской кухни «Матрешка» Александр Рядницкий.
Ингредиенты:
• куриный бульон — 3 литра;
• отварная курица — 200-300 граммов;
• картофель — 3 штуки;
• морковь — 1 штука;
• лук репчатый — 1 головка среднего размера;
• щавель свежий — 200 граммов;
• яйца вареные — 3 штуки;
• зелень (укроп, петрушка) — суммарно 25 граммов;
• лавровый лист — 1-2 штуки;
• соль, перец — по вкусу;
• сметана — для подачи.
Приготовление:
• Разделите курицу, на которой сварен бульон, на тонкие волокна и верните в кастрюлю.
• Добавьте туда же картофель, морковь и лук: можно нарезать все кубиками, а можно морковь и лук натереть на терке или порубить соломкой. Если хочется более насыщенного цвета супа, лук нарежьте тонкими перьями и обжарьте на сливочном масле до золотистости. Посолите и поперчите.
• Хорошо промойте щавель под проточной водой.
• Когда картофель сварится, добавьте мелко нарезанный щавель. Варите еще 5-7 минут.
• Нарежьте сваренные вкрутую яйца дольками и добавьте в каждую тарелку при подаче вместе со сметаной и зеленью.
Щавель: свежий или замороженный?
«Конечно, для щавелевого супа лучше брать свежий щавель: он ароматнее, готовится быстрее, в блюде выглядит аппетитнее, а также содержит гораздо больше витаминов. Но если нет возможности найти свежий, а в доме есть только замороженный, сгодится и он», — пояснил Александр Рядницкий.
Минус свежего щавеля в том, что он не хранится долго: по возможности лучше готовить суп с ним сразу после покупки или срезки. А в морозилке запросто можно устроить запас: зачастую щавель продается уже нарезанным, в порционных брикетиках, пары штук таких хватает на кастрюлю супа, отметил повар.
Традиционный щавелевый суп в мультиварке: рецепт
Приготовить суп, который не будет уступать ресторанному, можно и в мультиварке, отметил Рядницкий. Причем добавлять яйцо можно по-разному: нарезать вареное яйцо индивидуально каждому в тарелку или во время приготовления супа вылить в кастрюлю сырое, предварительно взбив до однородности. Это сделает текстуру супа более насыщенной и интересной, подчеркнул собеседник «Ленты.ру».
Ингредиенты:
• куриное филе — 250 граммов;
• вода — 2 литра;
• картофель — 2 штуки;
• морковь — 1 маленькая или половина большой;
• лук репчатый — 1 головка среднего размера;
• щавель свежий — 150…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/05/13/770-schavelevyy-sup-s-yaycom-kak-pravilno-prigotovit-poshagovye-recepty-grss-405525465.html