Как избавиться от лишних вещей и навсегда навести порядок доме? Почему важно избавляться от ненужных вещей? Психологи уверены, что уборка, расстановка предметов по местам и избавление от ненужных вещей способны улучшить повседневную жизнь человека. Эти рутинные задачи помогают организовать пространство, уменьшить раздражительность и способствуют успокоению. Именно поэтому многие люди в случае стресса начинают наводить порядок. Согласно опросу, проведенному Институтом Человека РОМИР (есть в распоряжении «Ленты.ру»), весной 51 процент россиян занимается расхламлением жилья, 55 процентов — генеральной уборкой. Покупают новые товары для дома в этот период 24 процента опрошенных. При этом женщины чаще совершают генеральную уборку (71 процент), в то время как мужчины просто выбрасывают ненужные вещи (47 процентов). Как подготовиться к разбору вещей? Для начала необходимо определить, какие комнаты или зоны нужно разобрать в первую очередь. Руководитель дизайн-студии «АртМоне» Светлана Шатская в беседе с «Лентой.ру» рекомендовала установить реалистичный график уборки и в дальнейшем придерживаться его. Уделять разбору вещей следует не более четырех часов в день — иначе есть риск сильно устать и забросить процесс, не доведя до конца. Сам разбор можно проводить двумя способами: по зонам (кухня, гараж, балкон) или по категориям (обувь, инструменты), посоветовала «Ленте.ру» Александра Трибунская, руководитель студии организации пространства TETRIS-HOME. Есть ли специальные методики для расхламления? Да, для уборки эксперты советуют рассортировать вещи на несколько категорий: • вещи, которые следует сохранить • предметы, которые нужно продать • то, что придется отдать знакомым или на благотворительность • предметы на выброс При разборе желательно концентрироваться на одной зоне, чтобы не перегрузить себя. Вещи, которые нужно отдать, продать или выбросить, можно рассортировать по отдельным коробкам, советует Шатская. Как понять, нужна ли мне та или иная вещь? Для этого нужно ответить на следующие вопросы: • Когда вы последний раз использовали этот предмет? • Как часто вы пользуетесь этой вещью? • Доставляет ли данная вещь вам радость? • Есть ли у вас дубликаты или вещи с похожим функционалом? Честные ответы помогут принять взвешенное решение о судьбе конкретного предмета. Когда вещи распределены по категориям, следует максимально быстро освободить пространство от ненужного. Иначе в ближайшие дни вы можете пожалеть о том, что что-то выкинули. У меня скопилось много ненужных вещей. Что делать с ними? Неактуальные вещи можно попробовать продать на специальных онлайн-площадках или отнести их в контейнеры фондов для сбора бывших в употреблении вещей. На таких контейнерах всегда указан фонд,… Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/06/25/474-bardak-ploho-vliyaet-na-emocionalnoe-sostoyanie-kak-izbavitsya-ot-lishnih-veschey-i-navsegda-navesti-poryadok-dome-grss-417260851.html
Высший в интернете
:Алтер Эго
Бардак плохо влияет на эмоциональное состояние.
Как избавиться от лишних вещей и навсегда навести порядок доме?
Почему важно избавляться от ненужных вещей?
Психологи уверены, что уборка, расстановка предметов по местам и избавление от ненужных вещей способны улучшить повседневную жизнь человека. Эти рутинные задачи помогают организовать пространство, уменьшить раздражительность и способствуют успокоению. Именно поэтому многие люди в случае стресса начинают наводить порядок.
Согласно опросу, проведенному Институтом Человека РОМИР (есть в распоряжении «Ленты.ру»), весной 51 процент россиян занимается расхламлением жилья, 55 процентов — генеральной уборкой. Покупают новые товары для дома в этот период 24 процента опрошенных. При этом женщины чаще совершают генеральную уборку (71 процент), в то время как мужчины просто выбрасывают ненужные вещи (47 процентов).
Как подготовиться к разбору вещей?
Для начала необходимо определить, какие комнаты или зоны нужно разобрать в первую очередь. Руководитель дизайн-студии «АртМоне» Светлана Шатская в беседе с «Лентой.ру» рекомендовала установить реалистичный график уборки и в дальнейшем придерживаться его. Уделять разбору вещей следует не более четырех часов в день — иначе есть риск сильно устать и забросить процесс, не доведя до конца.
Сам разбор можно проводить двумя способами: по зонам (кухня, гараж, балкон) или по категориям (обувь, инструменты), посоветовала «Ленте.ру» Александра Трибунская, руководитель студии организации пространства TETRIS-HOME.
Есть ли специальные методики для расхламления?
Да, для уборки эксперты советуют рассортировать вещи на несколько категорий:
• вещи, которые следует сохранить
• предметы, которые нужно продать
• то, что придется отдать знакомым или на благотворительность
• предметы на выброс
При разборе желательно концентрироваться на одной зоне, чтобы не перегрузить себя. Вещи, которые нужно отдать, продать или выбросить, можно рассортировать по отдельным коробкам, советует Шатская.
Как понять, нужна ли мне та или иная вещь?
Для этого нужно ответить на следующие вопросы:
• Когда вы последний раз использовали этот предмет?
• Как часто вы пользуетесь этой вещью?
• Доставляет ли данная вещь вам радость?
• Есть ли у вас дубликаты или вещи с похожим функционалом?
Честные ответы помогут принять взвешенное решение о судьбе конкретного предмета. Когда вещи распределены по категориям, следует максимально быстро освободить пространство от ненужного. Иначе в ближайшие дни вы можете пожалеть о том, что что-то выкинули.
У меня скопилось много ненужных вещей. Что делать с ними?
Неактуальные вещи можно попробовать продать на специальных онлайн-площадках или отнести их в контейнеры фондов для сбора бывших в употреблении вещей. На таких контейнерах всегда указан фонд,…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/06/25/474-bardak-ploho-vliyaet-na-emocionalnoe-sostoyanie-kak-izbavitsya-ot-lishnih-veschey-i-navsegda-navesti-poryadok-dome-grss-417260851.html