На некоторых варочных поверхностях вы обнаружите конфорку, которая будет заметно больше других.

Она называется WOK-конфоркой. Ключевое отличие конфорок такого типа от обычных — они обладают двойным, либо тройным пламенем.
Свое название эта технология получила благодаря глубокой китайской сковороде, которую называют вок. Изначально предполагалось, что такие конфорки будут использоваться для готовки в воке, котлах для плова или таджины, либо любой другой посуде с коническим или сферическим дном. Но позже ее стали использовать в любой удобной ситуации — ведь конфорка с увеличенным пламенем точно так же сгодится и для плоской посуды.
Сильный нагрев пригодится при быстром обжаривании, а также для разогрева большого количества воды, либо жира. При дальнейшем тушении или томлении блюда газ всегда можно уменьшить.
Благодаря тройному пламени можно существенно сократить время приготовления блюда. При этом, не стоит переживать, что будет расходоваться больше газа — когда наберется нужная температура, пламя можно будет уменьшить. Если брать средний результат, то время приготовления пищи на WOK сокращается на 20%.

На некоторых варочных поверхностях вы обнаружите конфорку, которая будет заметно больше других. - 910901218769

Комментарии

Комментариев нет.