#круиз_без_границ

Путешествие — это маленькая жизнь. Книжный круиз так же увлекателен, как и туристический.
Произведения русских писателей наполнены глубоким, таинственным смыслом, загадочный символизм которого продолжает и по сей день удивлять филологов со всего мира. Многие авторы находили свое вдохновение в родных городах, селах или деревнях. Даже в автобиографиях многие писатели признавались, что к написанию своих самых известных произведений их побудила атмосфера тех мест, где они выросли. Мы расскажем вам о городах нашей страны, которые стали частью сюжетов увековеченной классики.
ЕКАТЕРИНБУРГ
Екатеринбург — это удивительное место на границе Европы и Азии. За сравнительно короткое время из небольшого промышленного поселения он превратился в огромный город, который сегодня поражает своим размахом, красотой и многообразием. Здесь можно найти множество достопримечательностей и мест для активного отдыха, а архитектурные памятники и современные здания гармонично сочетаются, создавая неповторимую атмосферу.
В Екатеринбурге был сконструирован первый в мире велосипед
Согласно официальным данным, самый первый велосипед был изготовлен в Екатеринбурге в 1868 году на Верх-Исетском заводе. Его заказчиком стал главный лесничий Екатеринбургского горного округа Юлий Раунер.
Интересный факт: вес железного трехколесного велосипеда составлял 80 кг.
В Екатеринбурге расположен самый высокий российский небоскреб за пределами Москвы
Башня «Исеть» — это 52-этажное здание, построенное в 2008—2016 годах, является самым высоким зданием в России за пределами Москвы. Его высота составляет 212,8 м по зубцам короны и 206,5 м по крыше.
Екатеринбург — самый большой город на Урале, центр Екатеринбургской агломерации и один из городов-миллионеров России. По состоянию на 2023 год его население составляет 1 539 371 человек. Интересный факт: в Екатеринбурге женщин на 10% больше, чем мужчин.
Испытания первого в мире реактивного самолета проходили в Свердловске
БИ-1 — первый советский самолет с жидкостным ракетным двигателем — впервые взлетел с военного аэродрома «Кольцово» 15 мая 1942 года. Пилотом был капитан Григорий Бахчиванджи. В годы Великой Отечественной войны на территории нынешнего аэропорта «Кольцово» находился НИИ ВВС СССР, где конструкторы работали над созданием истребителя-перехватчика нового поколения со сверхвысокой скороподъёмностью.
Металлы, добытые в Свердловской области, были использованы в строительстве Статуи Свободы в Нью-Йорке (США), Эйфелевой башни в Париже (Франция) и кровли для здания Британского Парламента — Вестминстерского дворца в Лондоне (Великобритания).
Книги, действие которых происходит в Екатеринбурге:
А. Иванов «Ёбург»
Д. Мамин-Сибиряк «Золото»
Евгений Федоров «Каменный пояс» (комплект из двух книг)
А. Иванов «Золото бунта»
Ю. Яровой «Высшей категории трудности»
Анна Матвеева «Перевал Дятлова, или Тайна девяти»
В. Крапивин «Голубятня на жёлтой поляне»
Б. Рябинин "Рассказы о потерянном друге"

#круиз_без_границ  - 980013970638

Комментарии

Комментариев нет.