Может также использоваться как заправка к супу, но и сам по себе очень вкусен, особенно, со сметаной. Ингредиенты: 3,4 кг. белокочанной капусты; 1,3 кг. лука; 1,3 кг. моркови; 0,7 л. томатного сока или 600 грамм очищенных от кожуры спелых помидор; 600 грамм раст. масла; 2 столовых ложки без горки соли; 2 столовых ложки без горки сахарного песка; 1,5 кг. отваренных грибочков — по желанию. Приготовление: Начистить лука и моркови. Лук и капустку нарезать, морковь потереть на тёрке. Всё отправить тушиться в кастрюлю на 1,5 часа, мешая, чтобы не подгорело. Грибы(лучше всего взять смесь из трубчатых. Подосиновики вкусны и их тоже можно использовать, но не забывайте, что при приготовлении они темнеют.) должны прокипеть в общей массе хотя бы полчаса, так что добавить их нужно через час после всех овощей. Распределить по стеклянным баночкам, закатать.
Кулинарные идеи для вас
Салат из капусты «Солянка»
Может также использоваться как заправка к супу, но и сам по себе очень вкусен, особенно, со сметаной.
Ингредиенты:
3,4 кг. белокочанной капусты;
1,3 кг. лука;
1,3 кг. моркови;
0,7 л. томатного сока или 600 грамм очищенных от кожуры спелых помидор;
600 грамм раст. масла;
2 столовых ложки без горки соли;
2 столовых ложки без горки сахарного песка;
1,5 кг. отваренных грибочков — по желанию.
Приготовление:
Начистить лука и моркови. Лук и капустку нарезать, морковь потереть на тёрке. Всё отправить тушиться в кастрюлю на 1,5 часа, мешая, чтобы не подгорело. Грибы(лучше всего взять смесь из трубчатых. Подосиновики вкусны и их тоже можно использовать, но не забывайте, что при приготовлении они темнеют.) должны прокипеть в общей массе хотя бы полчаса, так что добавить их нужно через час после всех овощей. Распределить по стеклянным баночкам, закатать.