Стоит ли тратить деньги на такую установку или всё же это деньги на ветер? Давайте разберёмся вместе 🧐 Их основной отличительной чертой является наличие обратноосмотической мембраны. Эта очень плотная мембрана пропускает сквозь себя только молекулы воды, а все соли и загрязнения смываются в дренаж. Именно наличие такой мембраны в составе фильтра и обуславливает его особые свойства – как положительные, так и отрицательные. ✅ Фильтр обратного осмоса очищает воду абсолютно от всех загрязнений – останется только Н2О. Независимо от состава исходной воды, такой фильтр гарантированно решит ваши проблемы, но…. 🚫 Он удаляет из воды не только вредные, но и полезные вещества. Вода остается «пустой». А так как природа всегда стремится к равновесию, то такая вода будет вымывать полезные минералы из всего, с чем соприкоснется – начиная от пищи, которая готовится с использованием такой воды, и заканчивая вашим организмом. Необходимо позаботиться о восстановлении минерального состава воды и приобрести дорогостоящий минерализатор. Но надо понимать, что (как в случае с восстановленным соком и молоком) состав такой воды всё равно не будет идентичен природному. Следует помнить и о ряде технических особенностей подобных фильтров: 🚫 Так как мембрана достаточно плотная, то (для того, чтобы продавить через нее воду) требуется наличие минимального давления в 3 атмосферы в водопроводе. Если давления в трубах недостаточно, необходимо докупить дополнительный насос или приобрести модификацию со встроенным насосом. А насосу понадобится подключение к электричеству. 🚫 Мембрана изнашивается со временем и требует регулярной замены. 🚫 Вода на мембране делится на два потока – 20-25% идет в кран, 75-80% вместе с всеми загрязнениями – в дренаж. Поэтому расход воды на кухне возрастет в 5 раз, стоков – в 4 раза. Переплачивать или нет за такую установку, решать только вам!
Природная артезианская вода «Серебряные ключи»
Системы обратного осмоса.
Стоит ли тратить деньги на такую установку или всё же это деньги на ветер? Давайте разберёмся вместе 🧐
Их основной отличительной чертой является наличие обратноосмотической мембраны. Эта очень плотная мембрана пропускает сквозь себя только молекулы воды, а все соли и загрязнения смываются в дренаж. Именно наличие такой мембраны в составе фильтра и обуславливает его особые свойства – как положительные, так и отрицательные.
✅ Фильтр обратного осмоса очищает воду абсолютно от всех загрязнений – останется только Н2О. Независимо от состава исходной воды, такой фильтр гарантированно решит ваши проблемы, но….
🚫 Он удаляет из воды не только вредные, но и полезные вещества. Вода остается «пустой». А так как природа всегда стремится к равновесию, то такая вода будет вымывать полезные минералы из всего, с чем соприкоснется – начиная от пищи, которая готовится с использованием такой воды, и заканчивая вашим организмом. Необходимо позаботиться о восстановлении минерального состава воды и приобрести дорогостоящий минерализатор. Но надо понимать, что (как в случае с восстановленным соком и молоком) состав такой воды всё равно не будет идентичен природному.
Следует помнить и о ряде технических особенностей подобных фильтров:
🚫 Так как мембрана достаточно плотная, то (для того, чтобы продавить через нее воду) требуется наличие минимального давления в 3 атмосферы в водопроводе. Если давления в трубах недостаточно, необходимо докупить дополнительный насос или приобрести модификацию со встроенным насосом. А насосу понадобится подключение к электричеству.
🚫 Мембрана изнашивается со временем и требует регулярной замены.
🚫 Вода на мембране делится на два потока – 20-25% идет в кран, 75-80% вместе с всеми загрязнениями – в дренаж. Поэтому расход воды на кухне возрастет в 5 раз, стоков – в 4 раза.
Переплачивать или нет за такую установку, решать только вам!