3 рецепта имбирного печенья, которые можно приготовить с детьми
Приготовление имбирного печенья может стать любимым занятием для всей семьи. Причем печь его обычно нравится не только девочкам, но и мальчикам. Вкусное и ароматное имбирное печенье давно перестало быть символом праздника — дети просят их у бабушек чуть ли не каждые выходные. А что, если предложить маленьким сладкоежкам помочь вам приготовить любимое лакомство? Папа отвечает за тесто, мама за духовку, а детишкам достается самое интересное — вырезать само печенье формочками. «ГлавСоветы» подобрали для вас 3 лучших рецепта имбирного печенья, которые вы сможете приготовить всей семьей. Классическое имбирное печенье Ингредиенты: 250 гр муки 1 ч.л. имбирного порошка 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. гвоздики (молотой) 1/2 ч.л. соды 125 гр сливочного масла 125 гр коричневого сахара 1 яйцо 2 ст.л. меда Способ приготовления: 1. В средней миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу, гвоздику и соду. 2. В отдельной миске взбейте масло и сахар, чтобы получилась густая смесь. 3. Добавьте яйцо и мед в масляную смесь и хорошо взболтайте. 4. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную, в итоге должна получиться однородная масса. 5. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, выложите тесто на стол и раскатайте его до толщины около 5 миллиметров. 7. Вырежьте различные фигурки, используя формочки, и выложите их на противень с бумажным поддоном. 8. Выпекать печенье нужно в предварительно нагретой духовке около 10-12 минут, пока оно не станет золотистым. 9. Оставьте печенье остывать, а потом ставьте на стол. Имбирное печенье с шоколадом Ингредиенты: 200 гр муки 1 ч.л. имбирного порошка 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. гвоздики (молотой) 1/4 ч.л. соли 100 гр сливочного масла 100 гр коричневого сахара 1 яйцо 50 гр темного шоколада Способ приготовления: 1. В миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу, гвоздику и соль. 2. В отдельной миске взбейте масло и сахар до получения густой смеси. 3. Добавьте яйцо в масляную смесь и хорошо взболтайте. 4. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную и перемешивайте до однородной массы. 5. Нарежьте шоколад на маленькие кусочки. 6. Сформируйте небольшие шарики из теста, каждый из них надрежьте ножом и вставьте в него шоколад. 7. Выложите печенье на противень с бумажным поддоном. 8. Печь печенье в предварительно нагретой духовке около 12-15 минут, пока оно не станет золотистым и шоколад не растает. 9. Оставьте печенье остывать на решетке перед тем, как подать на стол. Медово-имбирное печенье Ингредиенты: 300 гр муки 2 ч.л. имбирного порошка 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соды 150 гр сливочного масла 100 гр коричневого сахара 2 ст.л. меда Способ приготовления: 1. В миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу и соду. 2. В отдельной миске взбейте масло, сахар и мед до получения густой смеси. 3. Постепенно добавьте сухую смесь во влажную, перемешивая до однородности. 4. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на полчаса. 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на стол и раскатайте его до толщины около 5 мм. 6. Вырежьте различные фигурки с помощью специальных формочек и выложите их на противень с бумажным поддоном. 7. Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке около 10-12 минут, пока оно не станет золотистым. 8. Оставьте печенье остывать на решетке перед подачей. Самое главное в приготовлении имбирного печенья всей семьей — это не упустить момент, когда детям надоест готовить, и они начнут баловаться. Тогда остатки теста лучше заморозить и оставить до следующего раза.
Главсовет
3 рецепта имбирного печенья, которые можно приготовить с детьми
Приготовление имбирного печенья может стать любимым занятием для всей семьи. Причем печь его обычно нравится не только девочкам, но и мальчикам.
Вкусное и ароматное имбирное печенье давно перестало быть символом праздника — дети просят их у бабушек чуть ли не каждые выходные. А что, если предложить маленьким сладкоежкам помочь вам приготовить любимое лакомство? Папа отвечает за тесто, мама за духовку, а детишкам достается самое интересное — вырезать само печенье формочками.
«ГлавСоветы» подобрали для вас 3 лучших рецепта имбирного печенья, которые вы сможете приготовить всей семьей.
Классическое имбирное печенье
Ингредиенты:
250 гр муки
1 ч.л. имбирного порошка
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики (молотой)
1/2 ч.л. соды
125 гр сливочного масла
125 гр коричневого сахара
1 яйцо
2 ст.л. меда
Способ приготовления:
1. В средней миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу, гвоздику и соду.
2. В отдельной миске взбейте масло и сахар, чтобы получилась густая смесь.
3. Добавьте яйцо и мед в масляную смесь и хорошо взболтайте.
4. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную, в итоге должна получиться однородная масса.
5. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, выложите тесто на стол и раскатайте его до толщины около 5 миллиметров.
7. Вырежьте различные фигурки, используя формочки, и выложите их на противень с бумажным поддоном.
8. Выпекать печенье нужно в предварительно нагретой духовке около 10-12 минут, пока оно не станет золотистым.
9. Оставьте печенье остывать, а потом ставьте на стол.
Имбирное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
200 гр муки
1 ч.л. имбирного порошка
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики (молотой)
1/4 ч.л. соли
100 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
1 яйцо
50 гр темного шоколада
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу, гвоздику и соль.
2. В отдельной миске взбейте масло и сахар до получения густой смеси.
3. Добавьте яйцо в масляную смесь и хорошо взболтайте.
4. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную и перемешивайте до однородной массы.
5. Нарежьте шоколад на маленькие кусочки.
6. Сформируйте небольшие шарики из теста, каждый из них надрежьте ножом и вставьте в него шоколад.
7. Выложите печенье на противень с бумажным поддоном.
8. Печь печенье в предварительно нагретой духовке около 12-15 минут, пока оно не станет золотистым и шоколад не растает.
9. Оставьте печенье остывать на решетке перед тем, как подать на стол.
Медово-имбирное печенье
Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л. имбирного порошка
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
150 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
2 ст.л. меда
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, имбирный порошок, корицу и соду.
2. В отдельной миске взбейте масло, сахар и мед до получения густой смеси.
3. Постепенно добавьте сухую смесь во влажную, перемешивая до однородности.
4. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на стол и раскатайте его до толщины около 5 мм.
6. Вырежьте различные фигурки с помощью специальных формочек и выложите их на противень с бумажным поддоном.
7. Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке около 10-12 минут, пока оно не станет золотистым.
8. Оставьте печенье остывать на решетке перед подачей.
Самое главное в приготовлении имбирного печенья всей семьей — это не упустить момент, когда детям надоест готовить, и они начнут баловаться. Тогда остатки теста лучше заморозить и оставить до следующего раза.